Рецепт
Главная»Рецепты»
Моя Жозефина в новогоднем наряде.

Моя Жозефина в новогоднем наряде.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот торт похож на медовик.Но я его знаю под названием Жозефина(так мне его ещё мама в детстве пекла). Обычно сверху он засыпан орехами. Но сегодня в предновогоднюю неделю для моих друзей он в таком праздничном наряде. Спасибо Оксаночке за её мастер-классы по мастике!Всех едимдомовцев с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

Ингредиенты

Ингредиенты

Коржи:
мука -3 стакана
яйцо -2
мёд -2 ст.л.
сода -2 ч.л.
сахар-1стакан
масло слив.-50 г.
молотый имбирь пол ч. л.(по желанию)
крем 1:
1,5 банки сгущёнки +200 г сл. масла+грецкий орех молотый 200г
крем 2:
конфитюр фруктовый(у меня абрикос)200г+ сметана 20- 30проц.100г
мастика:
маршмеллоу 150г + сах. пудра 300г.
краситель серебро.
айсинг- белок и сах.пудра
ёлочки по МК Оксанкиhttp://www.edimdoma.ru/recipes/32988

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
яйца+сахар растереть.добавить мёд+погашенную соду+растопл.масло+1,5стакана муки.(в муку по желанию добавить имбирь).Смесь перемешать и поставить на водяную баню.Перемешивать в течении 15 минут.затем добавить ещё 1,5 ст.муки и замесить тесто.
шаг 2/6
Сделать из него колбаску и разделить на 7 ровных частей.По одной части раскатываем на столе тонкий блин в диаметр нашей формы(остальные лежат в той миске на горячей воде, чтоб не остыли).Выпекаем на смазанной форме до золотистого цвета 3 мин. при 180град. Выпекаем 7 коржей.
шаг 3/6
Вот такие ароматные коржи испеклись.
шаг 4/6
крем 1-масло нарезать на кусочки добавить сгущёнку и взбить миксером.отложить 4 ст.ложки крема в др.чашку(для верхнего коржа)В остальной добавить орехи и перемешать. крем2- конфитюр или джем соединить со сметаной. Собираем торт чередуя крем.Сверху мажем 1-м кремом без орехов.бока можно ореховым.(промазать щели между коржами).Ставим в холодильник на 1-2 часа.И готовим мастику и ёлочки.
шаг 5/6
покрываем торт мастикой. делаем жгутик и оборачиваем вокруг.Хорошенько прижимаем мастику руками или скалкой.
шаг 6/6
Поверхность смазать водкой.Формочкой для печенья вырезаем звёзды. звёзды и ёлочки устанавливаем на снежное поле.Разрисовываем айсингом.раскрашиваем детали серебряной краской.И ВСЁ!Ночь торт провёл в холодильнике а на следующий день он поехал в гости, где его с аппетитом слопали))
Комментарии — 34
Рита
12 лет назад

Жозефина,ну просто изумительная!!!

Татик
12 лет назад
Рита,

Рита, спасибо за коментарий!

Апрель
12 лет назад

новогодний десерт!

Татик
12 лет назад
Апрель,

April спасибо!

Innessa8
12 лет назад

отличный тортик получился!и Вас с наступающим НГ!!!:)

Надежда
12 лет назад

Очень красиво и вкусно!:)

Татик
12 лет назад
Надежда,

Да ,вкусно, Надежда)).Все мы тут кажется сластёны(большинство):)) А красоте, вот такой, учусь с недавних пор ,благодаря таким продвинутым кондитерам, как Оксана.Ёлочки меня саму так порадовали!

Мария KMW
12 лет назад

Красивенький тортик, мило украшенный!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"