

Мука 250 г (я использовала муку пшеничную, высшего сорта с отрубями мелкого помола)
|
Сухофрукты промыть,цедру( если вы будете ее добавлять в кекс,то порезать мелко,если нет то просто порвать на кусочки). Сухофрукты нарезать кусочками.Сложить в емкость сухофрукты и цедру которая плотно закрывается,добавить чайный пакетик,залить примерно стаканом горячей воды,влить ром или коньяк.Закрыть и оставить на ночь.
Достать сухофрукты,у меня за ночь они впитали почти всю жидкость,откинуть на дуршлаг,под дуршлаг поставить емкость.Оставить стекать ягоды.
Масло слегка растопить и взбить с сахаром.
Вбить в масляно-сахарную смесь по одному яйцу.
Муку....
Муку просеять с разрыхлителем,добавить пряности.
Орехи смолоть в блендере или порубить ножом,не мелко.
Добавить орехи к муке с пряностями,тщательно перемешать и соединить с маслно-яичной смесью.
Добавить ложку меда.
Сухофрукты отжать.Добавить в тесто и перемешать лопаткой (не в блендере). Если вы не собираетесь добавлять цедру,то пришло самое время ее удалить.
Форму для выпечки застелить пергаментом,пергамент предварительно смазать сливочным маслом.
Жидкость оставшуюся от сухофруктов сохранить,она пригодится.
Духовку разогреть до 180 гр. Выложить тесто в форму (у меня прямоугольная форма 23*13).
Разровнять лопаткой.
Выпекать 1 час.Первые 15 минут выпечки накрыть плотно форму фольгой.Затем снять фольгу и допечь оставшиеся 45 минут уже без фольги.За 20 минут до окончания приготовления,смазать кекс тремя столовыми ложками жидкости, оставшийся от сухофруктов.
По окончании приготовления,достать кекс их формы,остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой.