Описание
В продолжение рождественской темы, хочу познакомить вас с традиционным первым блюдом- cappelletti romagnoli-каппеллети в бульоне,которые являются неотъемлемой частью рождественского застолья.Каппеллетти (cappelletti) - разновидностей пасты с начинкой, маленькие итальянские "пельмени", но делают их не из кружочков теста, а из квадратиков. Это традиционное рождественское блюдо Италии и особенно региона Эмилия-Романья. Обычно каппеллетти подают в бульоне.В зависимости от региона меняется их начинка, в некоторых регионах их едят с соусом.На второе обычно подают фаршированную птицу,цезарку, индейку.Я фаршировала голубей.Голубей разводят в Италии ещё со Средних веков. Уже тогда замки имели голубятни для разведения мясных пород голубей. Но еще во времена античного Рима на голубей устраивали охоту, подавали блюда из голубятины на пирах богатых вельмож, считали это мясо деликатесом. Да и сейчас это вовсе не мясо на каждый день, вроде курицы, но оно характерно для кулинарных традиций Италии, Австрии и Франции. Мясо голубей богато протеинами, но отличается низким содержанием жиров, напоминает мясо дичи, например, утки, оно тоже тёмного цвета, но необыкновенно нежное и буквально тает во рту. Оно сладковатое, поэтому очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами — грушей, мандаринами, абрикосами. Еще голубиное мясо гармонирует с грибами, вплоть до трюфелей, с картофелем, овощами и, конечно же, с красным вином. Охота на диких голубей в Италии находится под контролем и очень ограничена, а разводить их на голубиных фермах намного сложнее и хлопотней, чем, например, перепёлок (голуби очень много едят,питаются специальным кормом — фуражом, овсом, а птенцы не переносят холода). Поэтому мясные голуби стоят очень недёшево. Разводят голубей в регионах Эмилия-Романья, Венето,Тоскана и Умбрия, но их можно встретить в традиционных рецептах любого региона Италии.Блюда из мяса голубей принадлежат к Высокой кухне и подаются в самых изысканных ресторанах и роскошных отелях.
От каппеллетти я в полном восторге) Ждала рецепт уже сразу после поста. А птичку - жалко)) Мы их с доцей часто кормим)))
Спасибо,Ольчик!Нет, вы ни этих кормите.С наступающим!
Да, я читала, что это особая мясная порода) Но все-равно жалко))) Да, мне и курей жалко, и вообще всю живность))) А что поделаешь...
Лен очень круто, и паста классная полупельмени , полуравиоли ))) и голубь это супер. Жаль у нас не купить, только перепелка и корнищены.
5 !
Спасибо,Саша!С наступающим!
Леночка, ужин королевский!!! Лена, а голубя на перепелку заменить можно?
Спасибо,Риммочка!Конечно,можно заменить.С наступающим!
Леночка ты БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо,Ирушка!
Потрясающе вкусно и красиво!!!Леночка, очень праздничный и изысканный ужин!!!))Отлично!!
Спасибо,Каролина!С наступающим!