Тыквенный брауниз с творожной начинкой
Диана
28 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Рецепт подсмотрела у Любаня из ЖЖ, она в свою очередь у cezeriye из ЖЖ. Дальше цепочку не смотрела...Но очень заинтересовалась.. Внесла некоторые изменения и получился потрясающий тыквенный брауниз. Очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты

ТЕСТО:
280гр муки
1ч.л.разрыхлителя
1/2ч.л.соли
4яйца
100гр сливочного масла
150гр черного шоколада
250гр сахара
300гр тыквенного пюре
30мл растительного масла
0,5ч.л. корицы
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
300гр творога
1яйцо
60гр сахара
20гр сливочного масла
2ст.л.кукурузного крахмала
ГАНАШ:
4ст.л.абрикосового джема
90гр белого шоколада
форма d 22-24см

ШАГ 1/14

Тыкву запечь в духовке или потушить в кастрюльке(+2ст.л.воды)до мягкости.Остудить и пробить блендером в пюре. Добавить растительное масло и корицу.

ШАГ 2/14

Сливочное масло растопить вместе с шоколадом

ШАГ 3/14

Яйца взбить с сахаром в густую пену и смешать с мукой.

ШАГ 4/14

Разделить на 2 части. В одну добавить тыквенное пюре

ШАГ 5/14

В другую растопленный с маслом шоколад

ШАГ 6/14

Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Вылить тыквенную смесь, сверху шоколадную.

ШАГ 7/14

Слегка сделать разводы. ИМЕННО СЛЕГКА, А НЕ КАК Я!! УВЛЕКЛАСЬ!!

ШАГ 8/14

разогреть духовку до 170гр. выпекать 40минут. Не более!!

ШАГ 9/14

Достать из духовки, перевернуть на решетку. Оставить до полного остывания при комнатной температуре.

ШАГ 10/14

Творожная начинка: смешать все ингредиенты и проварить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течении 2-3 минут после закипания

ШАГ 11/14

Нанести теплую начинку на остывший брауниз

ШАГ 12/14

Ганаш: абрикосовый джем смешать с белым шоколадом и довести на огне до однородной массы.

ШАГ 13/14

дать остыть и нанести сверху на творожную массу.

ШАГ 14/14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!