Яйцо пашот с фасолью
Юлия Высоцкая
28 декабря 2011
Приготовление
6 часов и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
фасоль красная1 стакан
яйца куриные1 шт.
лук-шалот1 шт.
перец чили маринованный2 шт.
петрушка1 пучок
кинза1 пучок
сыр грюйер20 г
уксус 1,5 ст. л.
масло оливковое1 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце варки посолить.

ШАГ 2/8

Вскипятить 500 мл воды, влить 1 ст. ложку уксуса, убавить огонь до минимума. Яйцо разбить, вылить в слабо кипящую воду с уксусом и варить 1–2 минуты.

ШАГ 3/8

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 4/8

Чили мелко порезать.

ШАГ 5/8

Петрушку и кинзу порубить.

ШАГ 6/8

Фасоль соединить с луком, чили, петрушкой и кинзой. Влить оливковое масло, 1 ч. ложку уксуса, поперчить и перемешать.

ШАГ 7/8

Грюйер нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).

ШАГ 8/8

Фасоль выложить на блюдо, посыпать сыром, сверху поместить яйцо пашот.