
Приготовление
6 часов и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
фасоль красная | 1 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
лук-шалот | 1 шт. |
перец чили маринованный | 2 шт. |
петрушка | 1 пучок |
кинза | 1 пучок |
сыр грюйер | 20 г |
уксус | 1,5 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце варки посолить.
Вскипятить 500 мл воды, влить 1 ст. ложку уксуса, убавить огонь до минимума. Яйцо разбить, вылить в слабо кипящую воду с уксусом и варить 1–2 минуты.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Чили мелко порезать.
Петрушку и кинзу порубить.
Фасоль соединить с луком, чили, петрушкой и кинзой. Влить оливковое масло, 1 ч. ложку уксуса, поперчить и перемешать.
Грюйер нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Фасоль выложить на блюдо, посыпать сыром, сверху поместить яйцо пашот.