Рецепт
Главная»Рецепты»
Гребешки в виноградном соусе

Гребешки в виноградном соусе

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Идея рецепта взята у Белоники! Как и всё морское готовится быстро и ооочень вкусно, полезно, красиво и экзотично!

Ингредиенты

Ингредиенты

Морские гребешки в ракушках(свежие)10
Виноград- 20 ягод
Мед
Моцарелла
Чеснок- 2-3 дольки

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Шаг первый- самы тяжелый- открыть раковины и вырезать из них моллюсков,почистить раковины. Половинки с углублением оставляем, в них мы будем запекать блюдо.
шаг 2/2
Соус: обжаривается рубленный чеснок, виноград (ягодки режутся пополам), 2 ложки меда. Пробуем на вкус- добавляем, кому чего не хватает- соль, перец... Кладём в ракушку по 1-3 гребешку, заливаем соусом, накрываем кусочком сыра и ставим в духовку на 180 градусов и запекаем минут 7- до расплавления сыра.
Комментарии — 5
Lena
12 лет назад

Это где это ты в Таллинне гребешки купила?Да ещё и свежие.Я маму пошлю за ними.

Инга
12 лет назад
Lena,

И все спрашивают :)) мне привезли рыбаки из Норвегии

Борис
12 лет назад

а чтобы избавить себя от открывания - можно просто купить свежайшие гребешки и многоразовые формочки-ракушки! И конечно "5" ))))

Инга
12 лет назад
Борис,

Борис, спасибо!

Мурзик
12 лет назад

шикарный рецепт)) голосую))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"