0,5 кг картофеля
2-3 красных сладких перца
100 г бекона или корейки
1,5 л готового мясного бульона
3 ст л сметаны
молотый красный перец
тмин, соль, любая зелень
растительное масло
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.
шаг 2/5
Зелень порубить. Перец порезать кубиками.
шаг 3/5
Бекон или корейку нарезать небольшимим полосками и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. переложть на тарелку.
шаг 4/5
Нарезанные овощи выложить на сковороду и пассеровать на оставшемся после бекона масле.
шаг 5/5
Подогреть заранее приготовленный бульон в кастрюле. Бекон и овощи выложить в бульон, посолить поперчить, приправить тмином и варить под крышкой 15 мин. Добавить рубленную зелень, сметану, перемешать и варить еще в течение 5 мин.