Рецепт
Главная»Рецепты»
Печеночные котлетки

Печеночные котлетки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусные и очень полезные котлетки, которые съедаются моментально! Польза говяжьей печени: печень не просто содержит достаточное количество белка (17-18%). Ее белки содержат все незаменимые для организма аминокислоты, а значит - наиболее оптимальны для нашего организма. Это особенно важно для тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом. печень не просто источник витаминов, а просто их кладовая. Причем печень содержит как водорастворимые витамины (группы B), так и жирорастворимые (A, D, E, K). печень характеризуется богатством и разнообразием микроэлементов, которые, как и перечисленные выше витамины, необходимы для нормального течения обменных процессов, работы внутренних органов и головного мозга, да и всего организма. Это, прежде всего, калий, натрий, кальций, магний, медь, железо, фосфор, хром. жирами печень отнюдь не богата - всего 2-4%.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼
– Печень говяжья — 0.8 кг
– Соль - 1,5 ч.л.
– Рис — 300 - 350 г
– Яйцо — 2 шт
– Смесь перцев - 1\2 ч.л.
– Лук - 500 г
– Зубок чеснока - 4 шт
– Розмарин - 1\2 ч.л.
– Масло оливковое
– Морковь - половина большой
– Зелень (укроп)
Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Печень порезать кубиками обрезать лишнее, вымыть и высушить.
шаг 2/8
Измельчить до состояния пюре в блендере.
шаг 3/8
Рис сварить до готовности и промыть под проточной водой.
шаг 4/8
Лук и морковь порезать и обжарить на оливковом масле.
шаг 5/8
Печень, лук, рис соединяем и перемешиваем.
шаг 6/8
Добавляем яйца для клейкости, солим, перчим. Перемешиваем.
шаг 7/8
Ложкой кладем массу на раскаленную сковороду с маслом, жарим под крышкой буквально 2-3 минуты, так как печень готовится быстро, а все остальные ингредиенты у нас уже готовы.Переворачиваем и с другой стороны жарим уже без крышки.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Надежда
12 лет назад

5-ая:)

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Надежда,

Спасибо))

LenusikS
12 лет назад

Замечательный рецепт!
давно не готовила печенку, надо сделать...

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
LenusikS,

Лена попробуйте, очень вкусные))

Даша G.
12 лет назад

давно хотела выложить свой рецепт, делаю все также, но только выпикаю "коржами" ,чтобы потом сложить в тортик - и делаю прослойку - майонез с мелко нарубленным базиликом.ну в вашем случае можно слелать отдельно такой соус. советую.

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Даша G.,

Даша спасибо большое, взяла на заметку!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"