Советская классика "в новой шубе"(Идеи к Новому году)
Софья
29 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

для салата №1
феле куриной грудки без кожи и костей
1 сырое яйцо
1 баночка зелёного горошка
6 корнишонов
1 голвка репчатого лука
1 крупная картофелина
1 ст.ложка майонеза
2 с.ложки раст.масла
соль по вкусу
перей чёрный по вкусу
для салата №2
1 зелёное яблоко
1 ч.л.лимонного сока
1 баночка горбуши(лосося)в собстваенном соку
пол пучка зелёного лука
3 яйца сваренных в крутую
50 г.сливочного масла
100г.твёрдого сыра
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
1 ст.ложка майонеза
для закуски №3
Филе одной слабо солёной сельди
2 свёклы (тварить или запечь в духовке)
1 головка репчатого лука
1 ст.ложка майонеза
2 ст.ложки раст.масла
1 отварная картофелина
1 ч.ложка бальзамического уксуса
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

ШАГ 1/4

Салат№1 Все западные аналоги этого салата упускают из виду главное-контраст,с одной стороны,сладковатых нот овощей,а с другой-очень комфортного сочетания майонеза и белковой составляющей,неважно говядины,куриного мяса или телячьего языка.Между тем на этом контрасте всё и держится! Зелёный горошек измельчить с помощью блендера, затем протереть через сито,добавить мелко нарезанные корнишоны,измельчённый репчатый лук,смешать с майонезом. Куриное филе приправить,обвалять во взбитом яйце и обжарить на сковороде,по 4 минуты с каждой стороны.Дать остыть.Готовое филе нарезать наискосок. Картофель отварить в "мундире" до готовности,остудить, разрезать пополам,вынуть из каждой половинки часть картофеля(отложить в сторону,эта часть пригодится для следующего блюда)уложить внутрь куриное филе и смазать заправкой.

ШАГ 2/4

Салат№2 Этот салат-дитя тотального дефицита и феномен по имени "производственный заказ".Тем не менее вкус этого салата явно обладает самостоятельной эстетической ценностью-иначе бы его не готовили до сих пор почти в каждой российской семье. Нарезать кружками вдоль яблоко,смазать кружки лимонным соком.Яйца очистить,отделить белки от желтков,белок натереть на крупной тёрке,добавить мелко нарезанный зелёный лук,посолить,поперчить,заправить ложкой майонеза. Желток и сыр натереть на мелкой тёрке.Лосось размять вилкой,предварительно удалив кости. Предварительно замороженное сливочное масло так же натереть на тёрке. На кружки яблок выкладывать слоями: белок с луком и майонезом,рыбу,опять белок,рыбу,сливочное масло,сыр,и желток.Поставить на холод на пару часов.(Я воспользовалась формочкой,а перед подачей аккуратно её сняла)

ШАГ 3/4

Закуска №3 Без этого блюда не обходится ни один праздник в моей семье. Именно это блюдо многие иностранцы считают вершиной русской кухни.И они не так уж не правы!(хотя к нам это блюдо вроде как пришло из немецкой) Отварной картофель(остался от салата №1)крупно порубить,добавить ложечку майонеза,соль по вкусу,перец,перемешать.Свёклу очистить,натереть на мелкой тёрке.Лук очистить,измельчить.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём лук до золотистого цвета,добавить свёклу,тушить всё вместе помешивая пару минут,добавить бальзамик,приправить солью,перецем.Переложить в подходяшую посуду,остудить. Филе сельди нарезать вдоль тонкими пластинами,на слой селёдки выложить картофель,заправленный майонезом,посередине немного тушёной свёклы,аккуратно свернуть рулетом.Охладить.Перед подачей нарезать на кусочки.

ШАГ 4/4

Я специально не пишу название этих всем известных салатов,прочиав рецепты Вы сразу догадаетесь о чём идёт речь! С наступающим Новым годом!!!