давно пользуюсь рецептами с этого сайта,решила что достаточно быть пассивным потребителем,пора внести свой небольшой вклад.Живу в Португалии поэтому хочу поделиться рецептом в лучших португальских традициях,как раз готовила на рождество..ням ням(увы качество фотографий ужастно,но перефотографировать не получилось,не взыщите)
Ингредиенты
Ингредиенты
1кг мясо грудки индейки или курицы(я делала из свининки
100гр чернослива
100гр копчёёной прослойки то бишь бекон
3стол.ложки оливков.масла
1 апельсин
200гр.белого сухого вина
3 зубчика чеснока
петрушка,соль.перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
распластать грудки,или как у меня кусок мяса как на рулет.посолить поперчить,на сухой сковородке обжарить бекон.включить духовку разогреть на 200гр.выложить на мясо бекон,чернослив посыпать петрушкой
шаг 2/3
закрутить рулет скрепить зубочисткой.выложить в форму,посолить,поперчить,натереть раздавленным чесноком,полить вино,сок с апельсина и оливковое масло.я ещё выложила картошечку в мундире у нас как раз молоденькая появилась))
шаг 3/3
ставим в духовку,если делали из грудок то на 45мин при 180 гр,если как я из свнины то на где то на 1 час под фольгой на 220 гр и пол часа без фольги.
приятного апетита и с наступающим новым годом!