Маринованные шампиньоны по-корейски
Anna St
29 декабря 2011
Приготовление
12 часов
Подготовка
30 минут
Рецепт на
5 персон

В нашей семье все любят маринованные грибочки, но магазинные готовят с огромным количеством уксуса. А эти — идеальный закусочный вариант, готовятся легко и быстро! Попробуйте приготовить шампиньоны по моему семейному рецепту.

Ингредиенты
Основные
шампиньоны1 кг
лук репчатый4 шт.
лавровый лист2 шт.
сахар2 ст. л.
масло подсолнечное0,5 стакан
перец душистый горошком1 по вкусу
уксус 9%100 мл
перец черный молотый1 по вкусу
приправа для моркови по-корейски1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/4

Грибы помойте (я стараюсь покупать чистые и их не чищу), лучше брать мелкие. Отварите в подсоленной воде 20 минут. Достаньте грибы и обсушите на бумажном полотенце. 

ШАГ 2/4

Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе с водой в соотношении 1:1. 

ШАГ 3/4

В большой миске смешайте грибы, лук, все приправы, посолите по вкусу, добавьте подсолнечное масло без запаха и переложите в литровую банку.

ШАГ 4/4

Поставьте в холодильник, на следующий день грибочки уже будут готовы!