
Приготовление
12 часов

Подготовка
30 минут

Рецепт на
5 персон
В нашей семье все любят маринованные грибочки, но магазинные готовят с огромным количеством уксуса. А эти — идеальный закусочный вариант, готовятся легко и быстро! Попробуйте приготовить шампиньоны по моему семейному рецепту.
шампиньоны | 1 кг |
лук репчатый | 4 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
сахар | 2 ст. л. |
масло подсолнечное | 0,5 стакан |
перец душистый горошком | 1 по вкусу |
уксус 9% | 100 мл |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
приправа для моркови по-корейски | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Грибы помойте (я стараюсь покупать чистые и их не чищу), лучше брать мелкие. Отварите в подсоленной воде 20 минут. Достаньте грибы и обсушите на бумажном полотенце.
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе с водой в соотношении 1:1.
В большой миске смешайте грибы, лук, все приправы, посолите по вкусу, добавьте подсолнечное масло без запаха и переложите в литровую банку.
Поставьте в холодильник, на следующий день грибочки уже будут готовы!