Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кг.
3 больших помидора
лук репчатый - 1 головка
ветчина - 250 гр.
сыр твердый - 250 гр.
пряности,петрушка,базилик

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Отварить до мягкости цветную капусту (минут 15). На 1 кг капусты мелко нарезать и слегка потолочь толкушкой 3 больших свежих помидора (можно использовать и консервированный, в собственном соку). Лук порезать (не мелко) и обжарить в масле до средне-коричневого цвета. 200-250 г ветчины порезать тонкими длинными ломтиками. Все продукты уложить в форму слоями: капуста - помидоры - лук. Переложить ветчиной (капусты должно быть больше, чем помидоров и лука). Пересыпать пряности (майоран, тимьян, душица). Травки лучше брать сухие. На этот раз я использовала приправу "Средиземноморские травы". Хороши также и петрушка с базиликом. Поверх всего этого великолепия потереть кусок твердого сыра (большой толстый слой). Запекать в прогретой до средней температуры (180 град) духовке примерно 20 минут.
Комментарии — 1
Галина Дегтяренко
12 лет назад

Не знала я, что меня зовут Елена. 46 лет как Галина. Эту запеканку по-итальянски готовила я. И фотографировала я. На собственной кухне. А госпожа Елена попросту украла это кулинарное фото (вместе с рецептом, автором которого, кстати, является Борис Бурда. Это из его книги). Вот ссылка на мой кулинарный альбом:
http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/145792916566/album/190275153494

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"