Рецепт
Главная»Рецепты»
Новогодний мясной рулет в немецком стиле, гнезда из пасты и башенка из тыквы.

Новогодний мясной рулет в немецком стиле, гнезда из пасты и башенка из тыквы.

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня новый год и настало время приготовить, что то праздничное. Рулет соединяет в себе традиционные русские и немецкие продукты, а именно: капусту, лук и черную смородину. Как и мы, русские немцы любят капусту во всех ее видах, добавляют и в капусту и к мясу кислые ягоды, ну а лук вне конкуренции всегда. Мясо у нас говядина. Возможно самое сложное для запекание мясо, сухое и совсем не нежное, но у меня отличное мраморное мясо из бедра и мы отобьем его, кислота из капусты и смородины еще больше размягчит мясо. Гарнир маленькая башня из сладкой тыквой с долькой лимона и классическая итальянская паста.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Начнем с мяса. Берем два пакета или пищевую пленку, накрываем ими мясо и начинаем отбивать, начало используем специальный молоток для отбития мяса, затем, чтобы пласт мяса стал совсем тонким бьем мясо любым сотейником с толстым дном ( главное, чтобы сотейник был тяжелый ). Пласт должен быть от 3 до 5 мл. Выкладываем пласты вплотную друг к другу на фольгу.
шаг 2/6
Капусту берем не обычную, а красную. Три, четыре листа, 4 луковицы шалот ( их режем вдоль на 4 части ), горсть ягод черной смородины.
шаг 3/6
Начало мясо посыпаем морской солью затем кладем немного ягод, сверху листья капусты, на них дольки лука и еще ягоды, посыпаем черным перцем и тимьяном. С помощью фольги закручиваем рулет, как можно крепче, верх рулета смазываем бальзамическим уксусом, еще не много морской соли и оливкового масла. Теперь закручиваем рулет в фольгу в 2 слоя.
шаг 4/6
Ставим рулет в духовку на 200 градусов минут на 40, духовку естественно надо разогреть минут за 10 до готовки мяса.
шаг 5/6
Тыкву режем двумя кружками, очищаем от кожуры, кладем на бумагу для выпекания и смазываем оливковым маслом с 2 сторон, посыпаем морской солью, сверху кладем тонкий круглый ломтик лимона и посыпаем сверху чуть – чуть тимьяном. Ставим в духовку минут на 25.
шаг 6/6
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения и кладем спагетти. Варим до готовности ,откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Цветана
12 лет назад

Интересный и необычный салат.5+1,я 4-ая.

alexmay
12 лет назад
Цветана,

Спасибо Цветана), только это не салат ))) или вы про начинку?

Цветана
12 лет назад
alexmay,

Естественно,про начинку.Я делала подобное с красной капустой,смородиной,только не в рулете, а в салате...Вообще, обожаю красную капусту,спасибо за рецепт.

alexmay
12 лет назад
Цветана,

Рад, что вам понравилось))) и в салате тоже хорошо будет ( не много винного уксуса и моркови или яблоко )

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Замечательный праздничный обед, Алекс! Но кое-кто, помнится, обещал красивую праздничную тарелку:)))

alexmay
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, кое кто )) обещал подумать и решал остатся верным себе =)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
alexmay,

Вздыхаю безрадостно:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"