Торт " ЭсКиМо"
Цветана
01 января 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Этот рецепт торта, 15 лет назад ,я нашла у своей знакомой,- трофейный рецепт от её подруги из США. Я сразу выложила его в интернете.С тех пор рецептура претерпела множественные изменения,но я выкладываю так,как было изначально... На приготовление этого торта не идут особо изысканные продукты и не требуется весь день и время для пропитки,торт можно подавать через два часа после начала его изготовления.А по вкусу не уступает самым красивым и изысканным...
Ингредиенты

корж:
яйцо-4шт
сахар-1,5 стакана
вода холодная-10ст.ложек
сода-неполная ч.ложка /не гасить/
орехи грецкие-1стакан
мука-1стакан
ванилин
крем:
сахар-1стакан
мука-2 ст.ложки с верхом
яйцо-2шт
молоко-1стакан
масло сливочное -300г
глазурь:
сахар-4ст.ложки с верхом
какао-6ч.ложек
сметана 20%-4ст.ложки с верхом
сливочное масло-60г

ШАГ 1/12

отделить желтки от белков,белки убрать в холодильник,желтки растереть с сахаром

ШАГ 2/12

добавить воду,взбить,

ШАГ 3/12

добавить соду и муку

ШАГ 4/12

в тесто добавить ломаные грецкие орехи /не очень мелко/,перемешать

ШАГ 5/12

добавить аккуратно взбитые в крутую пену белки

ШАГ 6/12

выложить тесто в форму диаметром 30 см.,смазанную каким-либо жиром и простеленную с боковыми краями ,фольгой,смазанной сливочным маслом,

ШАГ 7/12

корж выпекать 40 мин при температуре 180 гр.Корж выложить на плоское блюдо,снять фольгу и остудить,не разрезать.

ШАГ 8/12

для крема смешать сахар,муку,яйца,молоко,варить,помешивая до загустения,остудить и смешать с мягким сливочным маслом,взбить до пышного состояния

ШАГ 9/12

остывший корж смазать кремом,придавая форму нижнего коржа,остудить в холодильнике до полного застывания крема

ШАГ 10/12

для глазури соединить сахар,какао и сметану,варить до растворения сахара,добавив в конце сливочное масло

ШАГ 11/12

на застывший корж вылить тёплую глазурь,покрывая только верх.Поставить в холодильник до полного застывания.Как глазурь застынет,торт готов

ШАГ 12/12

резать горячим ножом,=верх перед подачей можно взбрызнуть соком лимона.Хранить в холодильнике.