


корж:
|
отделить желтки от белков,белки убрать в холодильник,желтки растереть с сахаром
добавить воду,взбить,
добавить соду и муку
в тесто добавить ломаные грецкие орехи /не очень мелко/,перемешать
добавить аккуратно взбитые в крутую пену белки
выложить тесто в форму диаметром 30 см.,смазанную каким-либо жиром и простеленную с боковыми краями ,фольгой,смазанной сливочным маслом,
корж выпекать 40 мин при температуре 180 гр.Корж выложить на плоское блюдо,снять фольгу и остудить,не разрезать.
для крема смешать сахар,муку,яйца,молоко,варить,помешивая до загустения,остудить и смешать с мягким сливочным маслом,взбить до пышного состояния
остывший корж смазать кремом,придавая форму нижнего коржа,остудить в холодильнике до полного застывания крема
для глазури соединить сахар,какао и сметану,варить до растворения сахара,добавив в конце сливочное масло
на застывший корж вылить тёплую глазурь,покрывая только верх.Поставить в холодильник до полного застывания.Как глазурь застынет,торт готов
резать горячим ножом,=верх перед подачей можно взбрызнуть соком лимона.Хранить в холодильнике.