
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Я готовила баранью ногу по разным рецептам, но этот оказался самым удачным! Мясо мягкое, сочное, с нежным карамельным ароматом.
баранья нога | 1 кг |
мед | 6 ст. л. |
чеснок | 4 зубчик |
морковь | 1 шт. |
соль морская | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Морковь нарежьте кусочками длиной 2–3 см, каждый зубчик чеснока разделите на 4 части.
Делая проколы ножом, нашпигуйте ногу чесноком и морковью. Натрите солью и перцем. Щедро обмажьте медом. Положите в рукав для запекания и плотно закройте концы.
Выпекайте 1,5 часа при температуре 200°C. Через 30 минут после начала запекания сделайте несколько проколов в рукаве для выхода пара.