Баранья нога, запеченная в рукаве
Лоранталаса
01 января 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Я готовила баранью ногу по разным рецептам, но этот оказался самым удачным! Мясо мягкое, сочное, с нежным карамельным ароматом.

Ингредиенты
Основные
баранья нога1 кг
мед6 ст. л.
чеснок4 зубчик
морковь1 шт.
соль морская1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/3

Морковь нарежьте кусочками длиной 2–3 см, каждый зубчик чеснока разделите на 4 части.

ШАГ 2/3

Делая проколы ножом, нашпигуйте ногу чесноком и морковью. Натрите солью и перцем. Щедро обмажьте медом. Положите в рукав для запекания и плотно закройте концы.

ШАГ 3/3

Выпекайте 1,5 часа при температуре 200°C. Через 30 минут после начала запекания сделайте несколько проколов в рукаве для выхода пара.