Песочное тесто по вашему рецепту или по моему. Рецепт можно посмотреть вот тут http://www.edimdoma.ru/recipes/34045 или тут http://www.edimdoma.ru/recipes/20793.
|
Замесить тесто, дать ему полежать в холодильнике минимум 30 минут, а лучше 2 часа. Разделить на кусочки и распределить по тарталеткам, хорошо прижимая тесто по краям и дну, формируя небольшое углубление по центру. Если формочки силиконовые смазывать из не нужно, а если металлические, то смажьте их. Заполненные формочки поставьте в холодильник.
Перед новым годом я купила пару сицилийских апельсинов. Они оказались необыкновенно вкусными и цедру со второго апельсина я решила пустить в дело.
Разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть тарталетки из холодильника, в нескольких местах проколоть тесто, накрыть кусочками бумаги для выпечки и прижать горохом. Отправить тарталетки в духовку минут на 20.
Апельсиновую цедру (по вкусу) смешать с марципановой массой. Если вам кажется, что суховато, то можно капнуть горячей воды из чайника. Но именно капнуть.
По истечении времени вынуть тарталетки из духовки, убрать бумагу с горохом и наполнить тарталетки марципаном, смешанным с апельсиновой цедрой. Отправить в духовку еще минут на 15.
Вынуть тарталетки из духовки, как только они хорошо зарумянятся. Полностью остудить.
Сварить шоколадную глазурь, покрыть тарталетки и украсить миндальными лепестками и ягодами или так, как подскажет ваша фантазия.
Варим кофе или завариваем чай и наслаждаемся апельсиново-марципановыми пирожными!
С наступившим Новым годом!!!