Апельсиново-марципановые пирожные "С Новым годом!"
Алла
02 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Количество ингредиентов не указываю, так как я спасала остатки теста (около 200 гр.) от печенья "1001 ночь" http://www.edimdoma.ru/recipes/34045 и остатки марципана (около 200 гр.) - у меня получилось 3 тарталетки. Из полной порции теста должно получиться около 14-16 тарталеток, для которых нужно будет соответственно отрегулировать объем марципана (у меня на 3 штуки ушло около 200 гр.) и апельсиновой цедры (у меня осталось примерно 2/3 от полученного объема). Шоколадной глазури хватило бы на 6 тарталеток. Но ей пропасть не дали: ушла вприкуску с чаем за милую душу. Могу частно вам признаться, что получилось очень-очень вкусно. Мой эксперимент был по достоинству оценен и я получила заказ по полной программе.
Ингредиенты

Песочное тесто по вашему рецепту или по моему. Рецепт можно посмотреть вот тут http://www.edimdoma.ru/recipes/34045 или тут http://www.edimdoma.ru/recipes/20793.
Марципан готовый (на сайте есть замечательные рецепты марципана у Евы - вот тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/28435 и у Риммы - вот тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/33068).
Апельсин - 1 шт.
Глазурь шоколадная:
Сахар - 4 ст.л.,
Какао - 3 ст.л.,
Молоко - 1 ст.л.,
Масло сливочное - 50 гр.
Миндальные лепестки и замороженные ягоды (у меня клюква) - для украшения.

ШАГ 1/9

Замесить тесто, дать ему полежать в холодильнике минимум 30 минут, а лучше 2 часа. Разделить на кусочки и распределить по тарталеткам, хорошо прижимая тесто по краям и дну, формируя небольшое углубление по центру. Если формочки силиконовые смазывать из не нужно, а если металлические, то смажьте их. Заполненные формочки поставьте в холодильник.

ШАГ 2/9

Перед новым годом я купила пару сицилийских апельсинов. Они оказались необыкновенно вкусными и цедру со второго апельсина я решила пустить в дело.

ШАГ 3/9

Разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть тарталетки из холодильника, в нескольких местах проколоть тесто, накрыть кусочками бумаги для выпечки и прижать горохом. Отправить тарталетки в духовку минут на 20.

ШАГ 4/9

Апельсиновую цедру (по вкусу) смешать с марципановой массой. Если вам кажется, что суховато, то можно капнуть горячей воды из чайника. Но именно капнуть.

ШАГ 5/9

По истечении времени вынуть тарталетки из духовки, убрать бумагу с горохом и наполнить тарталетки марципаном, смешанным с апельсиновой цедрой. Отправить в духовку еще минут на 15.

ШАГ 6/9

Вынуть тарталетки из духовки, как только они хорошо зарумянятся. Полностью остудить.

ШАГ 7/9

Сварить шоколадную глазурь, покрыть тарталетки и украсить миндальными лепестками и ягодами или так, как подскажет ваша фантазия.

ШАГ 8/9

Варим кофе или завариваем чай и наслаждаемся апельсиново-марципановыми пирожными!

ШАГ 9/9

С наступившим Новым годом!!!