Очень вкусно с запечённым картофелем в сметане с зелёным луком!
Ингредиенты
Ингредиенты
2-3 морковки,
1 большой помидор,
2-3 зубчика чеснока,
3-4 луковицы,
1 красный сладкий перец,
1,5 кг цукини,
0,5 ч.л. черного перца,
соль по вкусу,
зелень петрушки и укропа
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу. Режем на кубики заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на оливковом масле также до мягкости. Тоже остужаем.Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты и зелень.
Практичный рецепт!!!
Спасибо! Зимой хорошо идёт с картошечкой...=))