Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованный сыр

Маринованный сыр

Рецепт на:
1 персону
Описание
Обнаружил этот рецепт в приложении к журналу "Хлеб-Соль" и практически сразу не было сомнений, что воспроизведу его к новогодним каникулам:)

Ингредиенты

Ингредиенты

150-200 гр. шариков мини моцареллы;
200-250 гр. свежего сыра (здесь адыгейский);
200 гр. копченого сулугуни (здесь "косичка");
1 ст.л. кориандра;
0,5 ст.л. розового перца горошком (в оригинальном рецепте не было)
2 зубчика чеснока;
По несколько веточек розмарина, тимьяна и базилика;
200+- мл. оливкового масла

***
1л. или чуть больше банка.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Банку простерилизовать ***Т.к. никогда подобными вещами не занимался и хотелось упростить процесс, подобрал для себя подходящий вариант: в банку налить около 2 см. воды и поставить (не закрывая крышкой) в микроволновую печь на максимальный режим, на 2 минуты. Вы можете выбрать привычный способ***.
шаг 2/3
Сыр нарезать толстыми ломтиками, выложить слоями в банку, чередуя с травами и специями.
шаг 3/3
Залить до краев маслом, закрыть крышкой. Мариновать в холодильнике неделю, после чего, согласно информации из журнала, можно хранить до 2 месяцев. Подтвердить данные не могу:) Сыр вкусный, пробовал на 6 день, на мой взляд, розмарина и чеснока даже можно чуть больше положить:)
Комментарии — 2
Римма
12 лет назад

Вениамин, благодарю за рецепт! Обязательно попробую)

Ольчик :)
12 лет назад

А баночка какая красивая)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"