


Продолжая тему очень простых и очень быстрых блюд, хочу описать рецепт приготовления слоеных язычков. Я очень люблю слоеное тесто и, как ни странно, у меня оказался в холодильнике заварной крем. Уверен, что очень многие когда-либо готовили. Показываю для остальных.
тесто слоеное бездрожжевое | 1 упаковка |
сахар | 8 ч. л. |
яичные желтки | 1 шт. |
Итак, язычки быстрого приготовления. В студенческие годы, да и в детстве, я очень любил язычки. Пожалуй, это единственное сладкое блюдо, которым я мог утолить голод.
Разморозьте 2 пласта теста, не забыв посыпать муку под них. Положите на разделочную доску и разрежьте на 8 частей каждый пласт. Я разрезал ножом для пиццы.
Положите бумагу для запекания на противень и смажьте сливочным маслом (можно насыпать прямо на противень манную крупу без бумаги и класть сверху язычки). Переложите язычки на противень.
Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Добавьте в желток 1 ч. л. воды и размешайте. Это позволит намного легче намазывать желток. Намажьте кисточкой желток на язычки. Насыпьте равномерно и аккуратно сахар на каждый язычок.
Поставьте противень с язычками в духовку при 180°C на 25 минут до карамелизации сахара.
Важно! Можно смазать язычки целым яйцом, но я больше люблю желтком. Не запекайте очень долго, иначе они станут сухими. На мой взгляд, это не очень вкусно. Ешьте язычки с вареньем, кремом, мороженым или просто с чаем.