Слоеные язычки быстрого приготовления
leo1970
03 января 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Продолжая тему очень простых и очень быстрых блюд, хочу описать рецепт приготовления слоеных язычков. Я очень люблю слоеное тесто и, как ни странно, у меня оказался в холодильнике заварной крем. Уверен, что очень многие когда-либо готовили. Показываю для остальных.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое1 упаковка
сахар8 ч. л.
яичные желтки1 шт.
ШАГ 1/6

Итак, язычки быстрого приготовления. В студенческие годы, да и в детстве, я очень любил язычки. Пожалуй, это единственное сладкое блюдо, которым я мог утолить голод.

ШАГ 2/6

Разморозьте 2 пласта теста, не забыв посыпать муку под них. Положите на разделочную доску и разрежьте на 8 частей каждый пласт. Я разрезал ножом для пиццы.

ШАГ 3/6

Положите бумагу для запекания на противень и смажьте сливочным маслом (можно насыпать прямо на противень манную крупу без бумаги и класть сверху язычки). Переложите язычки на противень.

ШАГ 4/6

Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Добавьте в желток 1 ч. л. воды и размешайте. Это позволит намного легче намазывать желток. Намажьте кисточкой желток на язычки. Насыпьте равномерно и аккуратно сахар на каждый язычок.

ШАГ 5/6

Поставьте противень с язычками в духовку при 180°C на 25 минут до карамелизации сахара.

ШАГ 6/6

Важно! Можно смазать язычки целым яйцом, но я больше люблю желтком. Не запекайте очень долго, иначе они станут сухими. На мой взгляд, это не очень вкусно. Ешьте язычки с вареньем, кремом, мороженым или просто с чаем.