Этот суп очень полезен для наших желудков после обильного переедания и выпивки:)
Готовится очень легко: нужны продукты и мультиварка. Конечно, его можно приготовить и в кастрюле- но почему-то в мультиварке он вкуснее :) Можно сделать постным, но я в конце не удержалась и добавила немного грудинки:)Этот рецепт я снова взяла у моего неисскякаемого источника вдохновения
la perla (дай ей Бог здоровья!)
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г чечевицы
1 луковицв
1 средняя морковь
1 консервированный (или свежий) помидор
1 зубчик чеснока
50 г грудинки (по желанию)
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
бутыллированная вода
соль, перец- по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Чечевицу промыть, перебрать, откинуть на дуршлаг
шаг 2/4
Для нарезки овощей я использовала терку, там как раз получается нужная степень нарезки. Если у Вас нет такой- лук, морковь порезать очень мелкими кубиками вручную
шаг 3/4
В кастрюлю мультиварки налить масло, положить лук. Готовить в режиме "Выпечка" 5 минут, затем перемешать и готовить еще 5 минут.
Выключить мультиварку, открыть крышку и добавить все остальные овощи. Добавить паприку. Перемешать. Добавить чечевицу
шаг 4/4
Долить воды до отметки 1 литр.
Закрыть крышку и готовить в режиме "Тушение" 1 час. Выключить мультиварку, открыть крышку - добавить соль, перец, поджаренную порезанную грудинку, закрыть крышку и дать настояться 10 минут.
Украсить по желанию свежей зеленью. Подавать горячим.
Этот суп не просто утоляет голод, он просто возрождает к жизни! :)
У меня такая же мультиварка,не знала, что в ней можно супы варить. Буду пробовать!
пробуй обязательно! я сама не ожидала, что она такие блюда может готовить! :) от борща до пирогов и бисквитов:)
Как красочно! Очень красивые фотографии!
спасибо большое...суп сфотографировать мне хуже всего удается:)))
Очень актуально, после новогодних столов! 14-я.
Хорош супчик-то))))
Нужный суп!:) Забираю:)