Греческий салат
Svetlana
04 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Время приготовления 1 час. Это конечно очень долго. но могу вам сказать, что это самый вкусный греческий салат, который я когда-либо ела. Даже не в одном ресторане города такого нет. Это комментарии моих друзей. Весь секрет в заправке, но и помидорки тоже имеют значение. Безусловно можно заменить черри на обычные, но вкус сразу станет другим.
Ингредиенты

красные луковицы - 2 шт.
орегано сушеный - 1 ч.л.
уксус винный белый - 2 ст. л.
масло оливковое - 8 ст. л.
салат-латук - 1 пучок
помидоры черри- 6 шт.
огурцы - 4 шт.
маслины - 150 г.
оливки - 150 г.
соленый сыр фета или брынза - 200 г.
кинза - 1 пучок (я не добавляю, т.к. не люблю)

Для заправки:

мелко нарезанный чеснок - 1 зубчик
свежие листья базилика
масло оливковое - 1 стакан
бальзамический уксус - 2 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
горчица сладкая - 1 ч.л. (обязательно!)
мед жидкий - 0.5 ст. л. (обязательно!)
черный перец молотый
соль

ШАГ 1/6

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. * В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.

ШАГ 2/6

Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

ШАГ 3/6

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

ШАГ 4/6

Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.

ШАГ 5/6

Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.

ШАГ 6/6

Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.