Закуска с блинами и форелью/семгой
Вика
04 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

На блины:
1 яйцо
300 мл. молока
100 гр. муки
1 ст.л. сахара
соль на кончике ножа

Начинка:
300 гр. слабосоленой форели
300 гр. мягкого творожного сыра
1 ст.л. сметаны 20%
2 зубчика чеснока
зелень укропа
соль, сахар, перец

ШАГ 1/10

Яйцо взбить с сахаром и солью, влить половину молока и 1 ст.л. масла. Всыпать просеянную муку, размешать, развести молоком, дать постоять 10-15 мин. Испечь блины.

ШАГ 2/10

Сыр смешать со сметаной и измельченным чесноком и укропом, сахаром, солью и перцем. Форель нарезать брусочкам.

ШАГ 3/10

Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой

ШАГ 4/10

Уложитьв форму несколько блинов так, чтобы они закрыли дно и бока формы и немного свешивались за края

ШАГ 5/10

Выложить ½ сырной начинки и часть рыбы

ШАГ 6/10

...

ШАГ 7/10

Накрыть блинами.

ШАГ 8/10

Снова выложить сырную массу и рыбу.

ШАГ 9/10

Закрыть начинку свисающими краями блинов, накрыть пленкой и поместить в холод на 1 час

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!