Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка, фаршированная свининой и клюквой

Утка, фаршированная свининой и клюквой

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 тушка утки или гуся
0,5 кг. свинины
½ стак. сливочного масла
1 луковица
3 стебля сельдерея
1 яблоко
½ стак. сухого вина
1 ч.л. розмарина
2 стак. клюквы
1 стак. тертой лимонной цедры
¼ стак. коньяка
2 взбитых яйца
1 лимон
1 чл. нарезанной ветчины (у меня был бекон)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2 ст.л. французской горчицы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Свинину порезать на кусочки и обжарить.
шаг 2/10
Свинину порезать на кусочки и обжарить.
шаг 3/10
В сливочном масле обжарить нарезанные кубиками лук, яблоко и сельдерей, добавить вино и кипятить 1 мин.
шаг 4/10
Смешать свинину с овощами, розмарином, добавить 1 стак. клюквы, ветчину/бекон, соль, перец, вылить туда взбитые яйца и коньяк, все перемешать
шаг 5/10
...
шаг 6/10
...
шаг 7/10
Подготовленную утку начинить массой со свининой
шаг 8/10
Смешать соевый соус, горчицу, мед, 1 стак. раздавленных ягод клюквы, лимонную цедру
шаг 9/10
Обмазать данной смесью утку. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем немного уменьшить температуру и запекать около 2 часов, периодически поливая утку образовавшимся сиропом.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Снежинка Татьяна
12 лет назад

И тут 1-я, потому как уточку очень люблю!)

Вика
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо. Я тоже уточку очень люблю. Завтра будем снова делать. Думаю, чем бы снова ее заполнить😀

nina
12 лет назад
Вика,

На Новый год готовила фаршированную утку по рецепту Leo - без косточек! Фаршировала потрошками с отварной морковью! Немножко осталась недовольна начинкой, но эффект всёравно был потрясающий! В следующий раз попробую по вашему рецепту приготовить начинку.

Вика
12 лет назад
nina,

попробуйте! надеюсь, что понравится. Я вот на завтра уже определилась с двумя рецептами новыми, зависит от того, что куплю в магазине😀

nina
12 лет назад
Вика,

Попробую, тем более, что обожаю клюкву в любом виде! Ещё хочу сказать спасибо за рецепты с морепродуктами. Всегда как-то с настороженностью относилась к таким салатам , но здесь попадание в точку. Нравится всё!

Вика
12 лет назад
nina,

Нина, спасибо и Вам за внимание к рецептам

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"