Котлеты, запеченные под густым сливочно-грибным соусом
CatherineSW
04 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Сделала это блюдо еще 1 января, но из-за ужасной работы сайта не смогла вовремя выложить. В общем, если не выложу сейчас, то уже никогда.....

Ингредиенты

Фарш:
600 г филе говядины
600 г филе курицы
100 г белого хлеба без корок
100 мл молока
300 г репчатого лука
2 ст ложки соевого соуса с чесноком http://www.edimdoma.ru/recipes/28982
1,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки свежемолотой смеси перцев
100 мл сливок жирностью 35-38 %
Панировочные сухари
Мука
-----------------------------------
Льезон :
3 яйца
3 ст ложки сливок 11%
соль перец
-----------------------------------
Панировочные сухари
мука
------------------------------------
Соус:
35 г муки (1 ст ложка с большой горкой)
35 г сливочного масла
300 мл молока
1 зубчик чеснока
30 г репчатого лука
10 г масла
на кончике чайной ложки семян кориандра, сычуаньского перца, зиры
100 мл сливок жирностью 35 %
150-200 г жареных белых грибов
120 г сыра чеддер, тертого на мелкой терке
1 ст ложка тертого на мелкой терке пармезана
Сок половины лимона
Соль
------------------------------------
3 ст ложки растительного масла

ШАГ 1/19

Приготовим соевый соус с чесноком http://www.edimdoma.ru/recipes/28982. Добавим к нему чайную ложку кунжута. Встряхнем кувшинчик. Дадим постоять с полчаса

ШАГ 2/19

Приготовим фарш. Хлеб зальем холодным молоком. Мясо пропустим через мясорубку 2 раза, во второй раз с хлебом и репчатым луком

ШАГ 3/19

Добавим к фаршу соевый соус с чесноком, сливки, соль и перец

ШАГ 4/19

Фарш перемешаем и выбьем в течение примерно 5 минут. Когда фарш хорошо выбит, он становится воздушным, как будто легче. Закроем пленкой и уберем в холодное место

ШАГ 5/19

Приготовим соус. В сковороде на среднем огне прокалим пряности в течение примерно 2-х минут.

ШАГ 6/19

Чеснок и лук мелко порубим и обжарим на масле

ШАГ 7/19

В сотейнике пассеруем муку в 35 г растопленного сливочного масла.

ШАГ 8/19

Постоянно помешивая вольем горячее молоко, добавим обжаренные специи, лук и чеснок. Варим на медленном огне около 15 минут

ШАГ 9/19

Соус должен получиться густым

ШАГ 10/19

Протрем соус через сито

ШАГ 11/19

Поставим опять на медленный огонь, добавим грибы и сливки

ШАГ 12/19

Немного проварим, добавим сыр Чеддер. Проварим до растворения сыра. Добавим пармезан, перемешаем и отставим сотейник. Соус готов.

ШАГ 13/19

Приготовим льезон: смешаем яйца со сливками, солью и перцем. Насыпем в одну емкость муку, в другую - панировочные сухари. Сформуем котлеты. Обваляем сначала в муке,

ШАГ 14/19

затем в льезоне

ШАГ 15/19

затем в сухарях

ШАГ 16/19

Выложим котлеты на противень, смазанный маслом. Сбрызнем маслом и поставим на средний уровень в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Выпекаем котлеты 10-12 минут

ШАГ 17/19

Через 10 минут вытащим противень из духовки, каждую котлету обильно смажем соусом и обратно поставим в духовку на 10-12 минут, уже на верхний уровень.

ШАГ 18/19

Запекаем до легкого колера. Если ваша духовка не держит 250 градусов, то время запекания нужно будет увеличить.

ШАГ 19/19

Котлеты получились очень сочными. Я на всякий случай приготовила к ним еще соус бешамель с пармезаном http://www.edimdoma.ru/recipes/34502. Много соуса не бывает)))