Сделала это блюдо еще 1 января, но из-за ужасной работы сайта не смогла вовремя выложить. В общем, если не выложу сейчас, то уже никогда.....
Фарш:
|
Приготовим соевый соус с чесноком http://www.edimdoma.ru/recipes/28982. Добавим к нему чайную ложку кунжута. Встряхнем кувшинчик. Дадим постоять с полчаса
Приготовим фарш. Хлеб зальем холодным молоком. Мясо пропустим через мясорубку 2 раза, во второй раз с хлебом и репчатым луком
Добавим к фаршу соевый соус с чесноком, сливки, соль и перец
Фарш перемешаем и выбьем в течение примерно 5 минут. Когда фарш хорошо выбит, он становится воздушным, как будто легче. Закроем пленкой и уберем в холодное место
Приготовим соус. В сковороде на среднем огне прокалим пряности в течение примерно 2-х минут.
Чеснок и лук мелко порубим и обжарим на масле
В сотейнике пассеруем муку в 35 г растопленного сливочного масла.
Постоянно помешивая вольем горячее молоко, добавим обжаренные специи, лук и чеснок. Варим на медленном огне около 15 минут
Соус должен получиться густым
Протрем соус через сито
Поставим опять на медленный огонь, добавим грибы и сливки
Немного проварим, добавим сыр Чеддер. Проварим до растворения сыра. Добавим пармезан, перемешаем и отставим сотейник. Соус готов.
Приготовим льезон: смешаем яйца со сливками, солью и перцем. Насыпем в одну емкость муку, в другую - панировочные сухари. Сформуем котлеты. Обваляем сначала в муке,
затем в льезоне
затем в сухарях
Выложим котлеты на противень, смазанный маслом. Сбрызнем маслом и поставим на средний уровень в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Выпекаем котлеты 10-12 минут
Через 10 минут вытащим противень из духовки, каждую котлету обильно смажем соусом и обратно поставим в духовку на 10-12 минут, уже на верхний уровень.
Запекаем до легкого колера. Если ваша духовка не держит 250 градусов, то время запекания нужно будет увеличить.
Котлеты получились очень сочными. Я на всякий случай приготовила к ним еще соус бешамель с пармезаном http://www.edimdoma.ru/recipes/34502. Много соуса не бывает)))