Рецепт

Джамбалайя

Рецепт на:
1 персону
Описание
Джамбалайя (англ. Jambalaya) — креольское блюдо на основе риса. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии могут приготовляться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами. Зачастую так переводят на английский язык «плов». Основными ингредиентами блюда считаются курица, ветчина и рис, обильно приправленные специями. По другой версии это блюдо не обходится без "каджунской/кэйджунской троицы" - лука, черешкового сельдерея и сладкого зеленого перца. Часто в джамбалайю добавляют колбаски, томаты, креветки или устрицы.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр. круглозерного риса
500 мл бульона или воды
1 красная или зеленая паприка
200 гр. Копченой ветчины или карбонада
1 банка (400 гр) помидоров
1 зубчик чеснока
1 ч.л. базилика, шалфея или розмарина
200 гр неочищенных креветок
Консервированный ананас

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Лук порезать. Прокалить масло в сковороде/сотейнике, добавить лук и рис и обжаривать до золотистого цвета
шаг 2/6
Добавить бульон или воду. Готовим рис под плотно закрытой крышкой, не мешая, около 20-30 минут. Ветчину нарезать соломкой
шаг 3/6
Паприку кубиками
шаг 4/6
Когда останется примерно 10 минут до окончания варки
шаг 5/6
добавить в рис нарезанные паприку, ветчину, помидоры из банки, измельченный зубчик чеснока и травяные приправы. Все перемешать
шаг 6/6
Выложить смесь на блюдо и украсить креветками и ломтиками ананаса.
Комментарии — 8
Апрель
12 лет назад

делаю Джамбалайю раз в год после Дня Благодарения,когда остается много индюшки, и правда вкусно,рецепт оч.похож!

Вика
12 лет назад
Апрель,

мне вообще разные варианты этого блюда нравятсяД😀 спасибо, что заглянули

Вениамин
12 лет назад

Джамбалайя - это очень-очень вкусно! Подтверждаю:)

Вика
12 лет назад
Вениамин,

ну а я полностью соглашусь, спасибо!

Мурзик
12 лет назад

замечательное блюдо)) 5, +1))

Вика
12 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо за внимание)))

Мария KMW
12 лет назад

+1 за оригинальное блюдо!

Вика
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо Машуль!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"