Описание
Джамбалайя (англ. Jambalaya) — креольское блюдо на основе риса. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии могут приготовляться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами. Зачастую так переводят на английский язык «плов».
Основными ингредиентами блюда считаются курица, ветчина и рис, обильно приправленные специями. По другой версии это блюдо не обходится без "каджунской/кэйджунской троицы" - лука, черешкового сельдерея и сладкого зеленого перца. Часто в джамбалайю добавляют колбаски, томаты, креветки или устрицы.
делаю Джамбалайю раз в год после Дня Благодарения,когда остается много индюшки, и правда вкусно,рецепт оч.похож!
мне вообще разные варианты этого блюда нравятсяД😀 спасибо, что заглянули
Джамбалайя - это очень-очень вкусно! Подтверждаю:)
ну а я полностью соглашусь, спасибо!
замечательное блюдо)) 5, +1))
Оленька, спасибо за внимание)))
+1 за оригинальное блюдо!
спасибо Машуль!