Рецепт настоящего узбекского плова
Oks
27 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты

Мякоть баранины 500 гр.
Морковь 3 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Рис пропаренный 3,5 ст.
Барбарис ½ ч.л.
Перец красный острый
Соль
Чеснок 8-10 зубчиков
Растительное масло

ШАГ 1/1

Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо. Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке и выложить в жаровню к мясу, обжарить. Сверху овощи посыпьте специями. Высыпьте в жаровнютщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залейте его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и была выше риса на 1,5-2 см. Воткните в плов зубчики чеснока. Увеличить огонь до максимума, не накрывая крышкой и на большом огне готовить до полного выкипания воды. Как только вся вода выкипет, засеките ровно 2-3 минуты и выключите его. Накройте плов крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около 1,5-2 часов.