Торт " Эстерхази"
Galchonok
05 января 2012
Приготовление
16 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты

Что нужно:
свежие яичные белки-8 яиц
сахар 1 стакан
корица щепотка
орех грецкий-200г
мука-100г

для крема:
молоко-250г
сахар-200г
яйцо (желток) 4 яйца
масло сливочное 300г
ром белый-30г
сахар ванильный 3 ч.л.
джем абрикосовый-100г

для украшения:
шоколад белый 200г
шоколад черный 50г
сливки жирные70г
кокосовая стружка-50г

ШАГ 1/4

Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

ШАГ 2/4

При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.

ШАГ 3/4

Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить ром.

ШАГ 4/4

Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Бока обсыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник на 12ч.