Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельная запеканка «Сэрена»

Картофельная запеканка «Сэрена»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Наварил для гостей картошки, половина осталась. Что бы зря не пропадала, сделаю из нее запеканку. Одна итальянка, Сэрена, научила меня делать картофельную запеканку, которую в Болонье готовят на праздники. Традиционная начинка из сервелата, но у меня только рыбное филе осталось. Сделаю из того что есть.

Ингредиенты

Ингредиенты

рыба - 300 г
картошка - 250 г
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 головка
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
пшеничная мука - 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Две больших картофелины уже сварены, поставил их подогреться на маленьком огне. Филе кажется телапии, но подойдет любая рыба. Три куска филе размером с ладонь, я поджарил на растительном масле, посыпав солью и перцем. На том же масле спассировал головку лука, нарезав его полу колечками и небольшую морковку, натертую на крупной терке.
шаг 2/5
Рыбу остудил и нарезал кубиком. С помощью дыроложки добавил к ней овощи. Стараясь, что бы масла от жарки попало как можно меньше.
шаг 3/5
Картошка согрелась. Слив отвар, размял ее ручной толкушкой, добавив пятьдесят грамм сливочного масла и соль. Потом вылил в пюре два, взбитых вилкой, яичных белка, а желтки смешал с рыбно-овощной начинкой. Что бы начинка была поострей, положил в нее немного горчицы. Добавил чайную ложку пшеничной муки и перемешал.
шаг 4/5
В пюре положил три чайных ложки муки. Оно должно быть густое и не растекаться. Форму можно выбрать любую, я взял прямоугольную. Поставил ее на минутку в разогретую духовку, а потом смазал топленым маслом. Можно и сливочным, просто топленое хуже подгорает.
шаг 5/5
В смазанную форму выложил половину пюре, на него начинку и оставшееся пюре. Каждый слой хорошенько разровнял. Форму поставил в разогретую до 200 градусов духовку, пока на полчаса. Все зависит от сорта картошки. Готовность можно проверить, наколов запеканку вилкой. Если проколы не затягиваются, а пюре не прилипает к вилке, значит готово. Моя приготовилась через сорок пять минут. Духовку я выключил, а запеканку оставил постоять в ней еще десять минут. Потом дал слегка остыть и выложил на блюдо. Осталось смазать майонезом и посыпать рубленым зеленым луком. Картофельную запеканку лучше есть теплой. Мне особенно нравиться закусывать ее оливками или кусочками помидора. Нежная картошечка смягчает остроту ароматной начинки, а немного зеленого лучка с майонезом здесь в самый раз. Где то у меня есть итальянское полусухое вино. Налью ка себе небольшой бокал.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Римма
12 лет назад

Рецепт мне понравился) "Дыроложка" тоже)))

натахан
12 лет назад

5 и голос. Цитата:...С помощью дыроложки добавил к ней овощи ... А что такое "дыроложка"?

Юлия А.
12 лет назад

в описании рецептов Вы как всегда неповторимы!! спасибо Вам за такие простые и очень вкусные рецепты!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"