Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный гужон с чесночным соусом

Куриный гужон с чесночным соусом

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Спешу поделится рецептом,который понравился всей нашей семье, а всем угодить сложно!:о) Гужон или азу-это тонкие полоски куриного мяса,нарезанные как правило по диагонали.Куриные грудки нежны и готовятся быстро. Рецепт из книги "Кулинарный шедевр за 30минут или "30 minute Cookbook"

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр.куриных грудок
4-6 зубчиков чеснока
2 стол.л дижон.горчицы
1 стол.л томат.пасты
2стол.л винного уксуса
4 стол.л курин.бульона или воды
зеленый лук /желательно/
2 стол.л.олив.масла
вермишель
соль и черн.перец
2 ч.л муки
225 мл.сливок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Вскипятить воду для вермешели. Нарезать куриные грудки на длин.тонкие полоски.Очистить чеснок и выдавить в миску.Добавить горчицу,томат.пасту,винный уксус и бульон,все перемешать.Промыть и обсушить зелен.лук.Зеленые стебли мелко нарезать и отложить в сторону,белые головки нарезать тонкими кольцами,отложить в сторону.
шаг 2/3
Разогреть в сковороде на сильном огне 1,5стол.л олив.масла. Обжарить куриные грудки 1-2мин. пока мясо не побелеет.
шаг 3/3
Влить в сковороду чесночно-уксусную смесь и положить нарезанными кольцами головки лука.Довести до кипения,накрыть крышкой и тушить примерно 5мин. Пока курица тушится посолить воду для вермешели и засыпать в нее вермишель.Довести до кипения ии варить 3мин.Слить воду добавить оставшееся олив.масло. Смешать муку со сливками на и вылить в куриные грудки. Прогреть на умерен.огне 2-3мин. пока соус не загустеет. Выложить куриное мясо поверх вермешели,полить соусом и сверху выложить зелен.лук.
Комментарии — 39
CatherineSW
12 лет назад

Алечка, это отлично! Шикарное блюдо!

Апрель
12 лет назад
CatherineSW,

спасибо!

Алла
12 лет назад

Супер!

Апрель
12 лет назад
Алла,

спасибо!

Катюша
12 лет назад

Мой 3-й. Алечка, соус обалденный.

Апрель
12 лет назад
Катюша ,

да ,вкуснооо!спасибо!

Вета
12 лет назад

Голосую 4-я. Очень вкусно, я такое блюдо пробовала.

Апрель
12 лет назад
Вета,

нежное на вкус,правда?!

Вета
12 лет назад
Апрель,

Очень нежное , вкусное и в тоже время легкое блюдо.Вкуснота!

Надежда
12 лет назад

9-ая,очень вкусно!:)

Апрель
12 лет назад
Надежда,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"