Диетическая утопия: капустная имитация лазаньи
MaryL.
05 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Нет слов одни эмоции! Это была полная импровизация, и она удалась! Теперь я верю, что овощи могут быть полноценным блюдом)
Ингредиенты

полкочана капусты
пачка шпината
2яйца
300гр. креветок
50гр. феты
200гр. натертого сыра
300мл. молока
лавровый лист
базилик, специи, травки
30гр. муки
20гр. слив. масла
2 помидора

ШАГ 1/4

Листы капусты варить в кипящей воде минут 5, пока они не расмякнут и не станут прозрачными.

ШАГ 2/4

Начика 1: Креветки с фетой, шпинатом и яйцами пробить в блендере до однородности, по желанию добавить специи и травки Начинка 2(соус "Аврора"): сначала готовим "Бешамель": молоко с лавровым листом и травками довести до кипения, оставить на 30 мин, процедить, поставить на огонь, добавить масло, муку, варить, помешивая, до загустения Помидоры положить на 2мин. в кипяток, легко снять шкурку, измельчить, добавить к "Бешамель" - начинка готова

ШАГ 3/4

Складываем лазанью: устелить капустой форму, уложить всё слоями, чередуя начинки, капусту и сыр. Выпекать 50мин. при 200градусах

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!