Медовик (с раскатыванием коржей)
Ирина
05 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
За эти праздники я испекла два медовика и два по разным рецептам. Этот медовик - классический рецепт с раскатыванием 12 коржей, требующий некой сноровки, так как тесто мягкое и раскатывается крайне плохо, а нужно раскатать тонко, но труды того стоят-результат-таит во рту!=)
Ингредиенты

Коржи:
3,5-4 ст. муки
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
3 ст. л. масла
2 ч.л. соды
4 ст. л. уксуса

для крема:
700 гр сметаны
1,5 ст. сахара

ШАГ 1/5

Все ингредиенты для коржей, кроме муки смешать и прогревать, помешивая на водяной бане до 80 градусов.

ШАГ 2/5

Всыпать муку, тесто должно быть эластичное, если коржи не раскатать, то подсыпать еще муки.

ШАГ 3/5

Духовку разогреть до 200 градусов. Из теста раскатать 12 круглых коржей и по очереди их испечь (у меня минуты по 3-4 готовились)

ШАГ 4/5

Пока коржи остывают, взбить сметану с сахаром.

ШАГ 5/5

Промазать коржи кремом, сверху посыпать крошкой от обрезки коржей и дать ночь настоятся. Приятного чаепития!