Творожно-яблочный пирог с меренгой
Жози
03 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это мой первый рецепт на сайте. Не судите строго. Очень нежный пирог с небольшим количеством теста. Количество теста можно увеличить вдвое, тоже будет вкусно.
Ингредиенты

Тесто:
100гр масла
1стакан муки
1ч.л. разрыхлителя
Яблочная начинка:
яблоки 250 гр (в очищенном виде)
мед 2ч.л.
Творожная масса:
творог 250гр
сметана 1ст.л.
сахар 2ст.л.
1яйцо
1ст.л.манной крупы
1ч.л. ванильного сахара
Меренга:
2 белка + 50гр сахарной пудры
форма d 20см

ШАГ 1/10

Яблоки очистить, порезать и добавить мед и протушить до мягкого состояния. Остудить.

ШАГ 2/10

Тесто: масло натереть на крупной терке, добавить муку с разрыхлителем и сахар. Руками перетереть в крошку. слепить комок теста и отправить в холодильник на 1 час.

ШАГ 3/10

Творожная начинка:Яйцо взбить с ванильным сахаром, добавить 2ст.л. сахара, манку и творог.

ШАГ 4/10

Меренга: белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены.

ШАГ 5/10

Собираем пирог: дно формы выстилаем бумагой,достаем тесто из холодильника, 2/3 выкладываем на дно формы, аккуратно разравнивая пальцами

ШАГ 6/10

На тесто выкладываем яблочную начинку

ШАГ 7/10

Творожную массу

ШАГ 8/10

Меренгу

ШАГ 9/10

сверху присыпаем оставшейся крошкой.

ШАГ 10/10

разогреть духовку до 190гр, отправить пирог на 15 минут, потом уменьшить до 170гр и оставить еще на 20 минут