Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно треть муки и поставить подходить. Подошедшую опару соединить с взбитым с сахаром яйцом, размягченным сливочным маслом и оставшейся мукой (муки может уйти больше, смотря, сколько возьмет тесто). Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки и выдавить по серединке еще одну дырочку формочкой по меньше. И оставить их минут на 15 для расстойки.Я жарила пончики во фритюре. Разогреть масло до температуры 175-180 градусов, класть в него одновременно по 4-5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета. Готовые пончики вынуть и положить на бумажное полотенце, чтоб пропитать лишний жир.
Белок взбить с сахаром до густой массы, покрыть наши пончики и сверху притрусить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Красавцы!)))
Аппетитные какие!
Ну у тебя пончики - всем пончикам пончики!))) Голосую 5-я)
Голосую, Оксанчик!
боже..как вредно,но как вкууусно!)))