Рецепт

Пончики!

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

25г. дрожжей
250-300г. муки
3 ст.л. сахара
1 яйцо
Щепотка соли
250 мл. молока
50г. сливочного масла
1л. растительного масла без запаха.
Для украшения:
75г. сахара
1 белок
Тертый шоколад

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно треть муки и поставить подходить. Подошедшую опару соединить с взбитым с сахаром яйцом, размягченным сливочным маслом и оставшейся мукой (муки может уйти больше, смотря, сколько возьмет тесто). Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки и выдавить по серединке еще одну дырочку формочкой по меньше. И оставить их минут на 15 для расстойки.Я жарила пончики во фритюре. Разогреть масло до температуры 175-180 градусов, класть в него одновременно по 4-5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета. Готовые пончики вынуть и положить на бумажное полотенце, чтоб пропитать лишний жир. Белок взбить с сахаром до густой массы, покрыть наши пончики и сверху притрусить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Ольчик :)
12 лет назад

Красавцы!)))

Римма
12 лет назад

Аппетитные какие!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ну у тебя пончики - всем пончикам пончики!))) Голосую 5-я)

Мария KMW
12 лет назад

Голосую, Оксанчик!

Ева
12 лет назад

боже..как вредно,но как вкууусно!)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"