Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбная солянка

Рыбная солянка

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Ну вот, добрая половина праздников миновала. Все уже наелись всяческих кулинарных изысков. Душа просит чего-нибудь простого и непременно домашнего. Супчик! Как давно его не было! Спасительный супчик! Предлагаю отпробовать рыбную соляночку. Вкуусноооо!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Рыба - около 1 кг. (любая, какая нравится),
Огурцы соленые - 2-3 шт.,
Картофель - 3-4 шт.,
Лук репчатый - 1 большая головка,
Морковь - 1 средняя шт.,
Помидоры свежие (а можно и соленые) - 3-4 шт.,
Лавровый лист,
Перец горошком,
Соль,
Лимон и оливки (маслины) для подачи.
Еще нужна трезвая жена, она же - повар. А может муж? Ну, впрочем, у кого как.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
От семги, которую я засолила http://www.edimdoma.ru/recipes/31601, остались хвост, голова и прочая мелочь. Так вот, наконец-то пришел и их черед. Оттаиваем рыбку (в этот раз я взяла только хвост).
шаг 2/9
Пока рыбка оттаивает, берем соленые огурчики и режем мелким кубиком.
шаг 3/9
Опускаем огурчики в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Одновременно ставим чайник. Варим огурцы до мягкости (примерно 40 минут с момента закипания), постоянно подливая воду из чайника, так как она хорошо выкипает и огурцы могут подгореть. Нам же это не нужно.
шаг 4/9
Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на плиту. Как только закипит, солим, опускаем подготовленную рыбку и варим ее до готовности.
шаг 5/9
Тем временем чистим-моем лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Все вместе пассеруем, затем добавляем помидоры (у меня - замороженные).
шаг 6/9
Немного потушить овощи, добавить лавровый лист и перец горошком (примерно 4-8 шт.). Еще немного потушить.
шаг 7/9
Когда рыба будет готова, вынимаем ее, процеживаем бульон (если это необходимо) возвращем его на плиту. После того, как бульон снова закипит, опустить в него подготовленный картофель.
шаг 8/9
Варим картофель до готовности, затем добавляем к нему овощи из сковороды и огурцы. Даем закипеть и выключаем. По желанию можно добавить измельченную зелень.
шаг 9/9
Раскладываем рыбку по тарелкам, наливаем солянку, добавляем ломтики лимона и оливки (маслины). Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катюша
12 лет назад

Алла, какая же ты молодец, что выложила рецепт рыбной солянки. Это самое вкусное первое блюдо. Сразу забрала в свою кулинарную книгу. СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ. Ты брала семгу. Я хочу попробовать с лососем, может форелью.... пока не знаю, но рецепт ОЧЕНЬ, для меня, нужный.

Алла
12 лет назад
Катюша ,

Пользуйся, Катюша. Спасибо, что зашла.

Мария KMW
12 лет назад

Действительно спасение после праздников, только супчиками!:))

Алла
12 лет назад
Мария KMW,

Точно :)

Мария KMW
12 лет назад
Алла,

Мой голос 23!:))

Ева
12 лет назад

рыбная соляночка мне больше по душе!) все так вкусно здесь)

Алла
12 лет назад
Ева,

Спасибо! И угощайся!

Helena
12 лет назад

25! Просто представляю, как организм оживает после всех новогодних перееданий. Завтра же сделаю!

Алла
12 лет назад
Helena,

Жду отчет :)

Мурзик
12 лет назад

Алла, и я хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный рецепт)) приготовила ее недавно, из мерлана)) супчик получился очень вкусный, легкий и наваристый)) супер)) буду готовить еще не раз))

Алла
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Олечка! Как же приятно читать такие отзывы! Я очень-очень рада, что супчик понравился!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"