Апельсиновое желе с инжиром и кокосовым молоком на агар-агаре
Maria Lecoultre
06 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон
После новогодних праздников так хочется чего-то легкого, фруктового и полезного. Агар-агар- это растительный заменитель желатина. Агар- агар не является источником калорий,в нем высокое содержание грубого волокна, а также он выводит из организма токсины и способствует очищению печени :)
Ингредиенты

8 апельсинов
6-7 ягод сушеного инжира
150 миллилитров воды
50 грамм белого вина по вкусу
250 грамм кокосового молока
4 пакетика по 8 грамм агар- агара

ШАГ 1/6

Выжать сок 4 апельсинов.

ШАГ 2/6

ягоды инжира растереть в блендере с водой и добавить белое вино.

ШАГ 3/6

смешать сок апельсина, инжир. Должно получиться около 500 граммов жидкости. Добавить 2 пакетика Агар-агара и размешать.

ШАГ 4/6

Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить при постоянном помешивании 1-2 минуты.

ШАГ 5/6

Разлить сок по небольшим силиконовым формочкам и убрать в холодильник

ШАГ 6/6

Из оставшихся 4 апельсинов выжать сок, смешать с кокосовым молоком, добавить 2 пакетика агар-агара, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Немного охладить и залить вторым слоем в силиконовые формочки.