Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Узбекский плов

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

это рецепт настоящего узбекского плова от человека, который пол жизни прожил в этой культуре и передал мне этот рецепт. Но все пропорции даны на глаз. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Стручок красного перца
Рис(я готовлю из длиннозерного)- 500 г
Крупная головка лука
Зира, барбарис - наглаз
Баранина - 500 г
морковь 700 г
Чеснок - 2-3 головки
Курдючный жир - наглаз
Соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Казан нагреваем докрасна,кладем туда курдючный жир.курдючного жира должно быть столько, чтобы покрыть полностью мясо. Затем кладем в казан очищенную головку лука,обжариваем лук до коричневого цвета.Лук выкидываем,жир доводим снова до появления дымка. Мясо режем на куски, обмываем в холодной воде,промакиваем салфеткой.Бросаем в казан и готовим до золотистой корочки. Морковь нарезаем крупной соломкой,бросаем в казан. Добавляем зиру, барбарис, соль. Пока готовиться зирвак на очень тихом огне,в это время заливаем рис крутым кипятком и добавляем 1 ч л соли.Через пол часа рис промываем холодной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной,выкладываем рис поверх зирвака,разравниваем рис,поверх риса посыпаем остатком зиры и барбариса.Делаем огонь на всю мощь до тех пор пока не испарится жидкость.Проверяем её наличие проделав палочкой отверстие. Собираем рис,утапливаем стручки красного перца и головки чеснока(чснок не чистим. Делаем несколько отверстий и накрываем крышкой,убавляем огонь до минимума и готовим 25-30 минут. Выключаем огонь,оборачиваем стык крышки и казана полотенцем и оставляем томиться ещё на 20 мин.После этого перемешиваем все и выкладываем на тарелку.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.