Слоеные тарталетки с копченым лососем, маскарпоне и горошком
Вениамин
06 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Душевно - это не значит трудо- и времязатратно. Пример - вот эти замечательные тарталетки!
Ингредиенты

1 пласт слоеного бездрожжевого теста;
150-200 гр. маскарпоне;
150 гр. копченого лосося (семги, форели);
100 гр. гороха (лучше замороженного);
Сок 1/4 лимона;
Большой пучок укропа;
Морская соль, розовый перец горошком

ШАГ 1/4

Тесто предварительно разморозить, раскатать, при необходимости формируя небольшие бортики. Проколоть в нескольких местах вилкой.

ШАГ 2/4

Соединить маскарпоне, лимонный сок, укроп, соль и растертый перец. Размешать.

ШАГ 3/4

Распределить сыр на основе.

ШАГ 4/4

Поверх выложить рыбу и зеленый горошек (в идеале замороженный (предварительно разморозить), но у меня оказался только консервированный - и с ним, конечно, неплохо, но не столь душевно). Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности (15-20 минут). В горячем виде тесто будет казаться влажным, из-за маскарпоне, поэтому нужно дать остыть, после чего нарезать порционно и подавать.