Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Январь-это сплошной праздник!А для меня январь двойной праздник,потому что в январе у меня сразу два именинника.23января старший сын и 25января муж.И конечно же я всегда пеку для них праздничный торт.В этом году кроме любимого ими "Наполеона" я буду печь и этот торт.Похожий рецепт уже есть на сайте,но все же мой немного отличается.Рецепт торта у меня собирательный:бисквит я взяла из своего "Пражского" торта,крем подсмотрела в интернете и глазурь взяла свою.Этот торт я испекла к приезду своей любимой подруги и пока было время,сфотографировала и решила поделиться рецептом с вами.Сказать что этот торт вкусный-это значит не сказать ничего,просто надо испечь и попробовать!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца-3шт.
Сахар-1стакан(тонкий чайный).
Молоко сгущенное-половина банки.
Сметана-200гр.
Сода-1чайная ложка.
Какао-3столовые ложки.
Мука-2стакана(без горки)

Для крема:
Сметана20%-500гр.
Сахарная пудра-200гр.
Сырковая масса творожная(с шоколадом)-1пачка(180-200гр.)

Для прослойки:
Орехи грецкие:1,5стакана
Чернослив-30штук.

Вишневый сок для пропитки коржей(можно заменить сиропом)-100-150гр.
Ликер(у меня был"Сливочный)для замачивания чернослива-100-150гр.

Для глазури:
Молоко-4столовые ложки.
Сахар-4столовые ложки.
Какао-4столовые ложки.
Масло сливочное-70гр(чуть меньше половины пачки).
Шоколад черный горький-50гр.
Коньяк-1столовая ложка(не обязательно).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.
шаг 2/15
Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.
шаг 3/15
Муку смешать с какао.
шаг 4/15
Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Тесто получается как густая сметана.
шаг 5/15
Берем форму(у меня 22см.),дно выстилаем бумагой,смазанной маргарином,выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Что бы не пригорало,можно дно и бока формы обернуть фольгой.Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком,дать постоять минут 5и воду слить.Затем залить ликером и оставить на 1час.Затем слить ликер,удалить косточку и нарезать кусочками.
шаг 6/15
Готовый бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверкой после выключения огня для остывания.Если печете бисквит заранее,то хорошо остывший бисквит уберите в пакет. Вот такую сырковую творожную массу я использую для приготовления крема.
шаг 7/15
Для крема:охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.
шаг 8/15
Затем берем сырковую массу,измельчаем ее на кусочки.
шаг 9/15
Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Убираем в холодильник.
шаг 10/15
Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой.
шаг 11/15
У бисквита срезать верхушку примерно на 1см. и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа.
шаг 12/15
И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо,распределяем по нему 4столовые ложки пропитки и чернослив.
шаг 13/15
Затем наносим крем и сверху на крем орехи.
шаг 14/15
Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом(3-4ложки крема оставляем и убираем в холодильник).Торт должен пропитаться сначала час 3-4 в кухне,а затем еще часа 2 на холоде(на балконе).Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх торта.
шаг 15/15
Бока торта украшаем бисквитной крошкой.Варим глазурь:смешать какао с сахаром и затем добавить к теплому молоку и хорошо размешиваем,ставим на небольшой огонь и помешивая венчиком варим до получения однородной и гладкой блестящей массы,затем добавляем измельченный шоколад и масло и быстро перемешиваем до растворения шоколада и масла.Убираем с плиты и добавляем коньяк,перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.Глазурь равномерно распределяем с помощью ложки по поверхности торта и даем ей застыть.Затем торт украшаем орешками и убираем его в холодильник.Все!Приятного вам чаепития:)
Комментарии — 101
Людмила
12 лет назад

Не сомневаюсь, что вкус бесподобный! Забрала в КК, обязательно испеку!+5.

Людмила
12 лет назад
Людмила,

Голосую, 53-я.

Надежда
12 лет назад
Людмила,

Спасибо,Люда:)

♕Таня♕
12 лет назад

Вкусненькооооооо!!!!!! 555555++++

Надежда
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо:)буду рада,если рецепт пригодится.

CatherineSW
12 лет назад

Надежда, фото- высший пилотаж! Очень вкусно смотрится торт))))

Надежда
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо,Катюша!:)торт очень вкусный,буду рада если пригодится:)

НатаВИ
12 лет назад

Замечательнейший тортик!

Надежда
12 лет назад
НатаВИ,

Спасибо большое!:)

Маришель
12 лет назад

Это просто фантастично!!!! Непременно попробую!!!!

Надежда
12 лет назад
Маришель,

Спасибо большое!Буду рада,если испечете и понравится:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"