Рецепт
Артишоки с крабовым мясом
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin — 200 мл
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 200 г
Лук-порей — 200 г
Сердцевины артишоков свежие — 8 штук
Вино белое сухое — 100 мл
Бульон крабовый — 1000 мл
Сок лимонный — 30 мл
Укроп измельченный — 20 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мясо краба — 400 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Порежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук-порей кольцами в 1 см.
шаг 2/8
Подрумяните репчатый лук на оливковом масле 4 минуты в сотейнике, затем добавьте морковь и лук-порей и продолжайте тушить еще 4 минуты.
шаг 3/8
Добавьте сердцевины артишоков и обжаривайте все вместе еще 1 минуту.
Постепенно добавьте вино, крабовый бульон, сок лимона, укроп, соль и перец.
шаг 4/8
Накройте сотейник промасленным пергаментом и тушите на слабом огне еще 16 минут, пока артишоки не станут нежными.
шаг 5/8
Половину овощей с бульоном измельчите в блендере и протрите через сито. Сохраняйте в теплом виде.
шаг 6/8
Небольшое количество полученного соуса поместите в небольшую сковороду, добавьте крабовое мясо и разогрейте.
шаг 7/8
Разложите соус по тарелкам, сверху разложите оставшиеся целые овощи и сердцевины артишоков, верхним слоем положите крабовое мясо.
шаг 8/8
Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкуснятинка!!!Голосую)
ツголосую!
наслаждайтесь! ))