Кекс с оливковым маслом и тертым шоколадом
GAEA
07 января 2012
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты

Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin — 140 г
Сливки 25%-ные — 125 г
Сахар — 150 г
Яйцо крупное — 2 штуки
Ром — 20 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Шоколад тертый — 100 г

ШАГ 1/6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте вместе оливковое масло, сливки, сахарный песок, яйца и ром в большой емкости.

ШАГ 2/6

Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси.

ШАГ 3/6

Добавьте шоколад и хорошо вымесите тесто до упругости.

ШАГ 4/6

Смажьте форму для выпечки маленьких кексов сливочным маслом или жиром. Присыпьте немного сахарным песком. Разложите тесто по формам.

ШАГ 5/6

Выпекайте при температуре 180 градусов 5 минут, затем снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще по крайней мере 1 час 30 минут.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!