Цукини- 2-3 шт
Слабосоленый лосось - 500 г
Болгарский перец - 4 шт (разных цветов)
Базилик - 1 пучок
Сыр "Филадельфия" - 150 г
Сметана жирная - 100 г
Желатин - 5 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Рыбу нарезать поперек на тонкие широкие полоски,перец запечь в духовке,выложить в пакет мин на 15,снять с него кожу.Выложить на бумажные полотенца,чтобы удалить лишнюю жидкость из перца.Нарезать перец вдоль на полоски.
шаг 2/7
Цукини нарезать продольно на пластины толщиной 0,5 см.Далее припустить их в кипящей,подсоленной воде 2-3 минуты.Вынуть и положить на несколько слоев бумажных полотенец,чтобы удалить жидкость.
шаг 3/7
Желатин замочить в 80 мл воды,оставить на несколько минут.Сметану смешать с сыром "Филадельфия".Замоченный желатин прогреть до полного растворения и добавить в сырно-сметанную массу,перемешать.
шаг 4/7
Форму для террина выстелить пищевой пленкой,ломтики цукини уложить поперек формы,лишние края загнуть наружу.
шаг 5/7
Базилик разобрать на листочки.В углубление формы слоями выложить все ингредиенты для начинки:лосось-перец-сырно-сметанный крем,листья базилика.И так до заполнения формы (у меня получается два слоя).
шаг 6/7
Края цукини завернуть поверх начинки внахлест.
шаг 7/7
Форму поставить в холодильник на час.Лишнюю жидкость перед подачей аккуратно слить.Выложить на сервировочное блюдо.Приятного аппетита!
Согласна выглядит внушительно и Аппетитно-Красиво!!!!!! 555+++ и голос
Спасибо;)
Очень красиво и вкусно!!! Голосую)
Большое спасибо;)
очень красиво!беру в кк!и голосую!
Благодарю)
голосую!
Спасибо;)
Должно быть очень вкусно! 24-я.
Большое спасибо;)