Торт " Шоколадное чудо"
Мария
08 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Тесто на бисквиты:
Маргарин (масло) - 200 гр;
Сахар - 1,5 ст;
Какао - 5 ст.л.;
Яйцо - 5 шт;
Сода - 1/3 ч.л.;
Мука - 1,5 ст;

Крем (суфле):
Молоко - 0,5л.;
Манная крупа - 3 ст.л.;
Сливочное масло - 250 гр.;
Сахар - 1,5 ст.;
Лимон- 1шт;

Глазурь:
Сметана - 5ст.л.;
Сахар - 5ст.л.;
Какао - 3ст.л.;

ШАГ 1/1

Бисквит: маргарин растопить и смешать с сахаром и какао, все растопить на тихом огне. Добавить яйца, соду гашенную уксусом и муку. Тесто разделить на 2 части и испечь два бисквита. Готовые коржи остудить и разрезать на две части. Крем:из молока и манной крупы сварить кашу, остудить. Мягкое сливочное масло и сахар взбить , добавить лимон, протертый на мелкой терке (цедра и сок). Соединить с кашей и поставить в холод. Прослоить три коржа кремом слоем в 1см, а верхний слой залить глазурью. Глазурь: сметану , сахар и какао смешать и растопить на огне до однородной массы.