Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированный картофель в мундире

Фаршированный картофель в мундире

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Не смогла пройти мимо строк Делии Смит: "Вряд ли среди нас найдется кто-то, у кого не потекут слюнки при одной мысли о картофеле в мундире с хрустящей корочкой и воздушной мякотью" Сделала картофель по технологии Делии Смит, изменив все составляющие рецепта, кроме самого картофеля.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 картофелины (примерно по 250-280 гр каждый)
немного оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
100 г выдержанного сыра Чеддер
------------------------
Начинка № 1:
1 ст ложка зеленого лука
100 г сливочного сыра "Виола"
0,5 ч ложки розмарина
0,5 ч ложки тимьяна
2 зубчика чеснока
2 ст ложки сливок жирностью 22%
соль черный перец
--------------------------------
Начинка №2
1 зубчик чеснока
соль
2 ч ложки сливочного масла
2 ч ложки с горкой соуса песто

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку разогреем до 190 градусов
шаг 2/10
Картофель тщательно помоем со щеткой, высушим полотенцем. Проткнем кожуру картофеля в нескольких местах вилкой. Капнем на картофелины оливковым маслом и вотрем его в кожуру. После этого вотрем в кожуру соль. Картофель выложим в форму для запекания и будем запекать в предварительно разогретой духовке около двух часов.
шаг 3/10
Через два часа мы получили картофель с хрустящей корочкой и воздушной мякотью. Можно на этом и остановиться: разрезать каждый картофель пополам, посыпать солью, положить по кусочку сливочного масла и тут же подать на стол
шаг 4/10
Я же зафаршировала картофель. Приготовим начинку №1: Чеснок, пропущенный через пресс, разотрем с солью, смешаем с сыром "Виола", розмарином, тимьяном и сливками.
шаг 5/10
Приготовим начинку №2: разотрем чеснок с солью, маслом, смешаем с соусом песто
шаг 6/10
Картофелины разрежем пополам, вынем мякоть
шаг 7/10
Мякоть от одного картофеля смешаем с начинкой №2
шаг 8/10
Мякоть от 2-х картофелин смешаем с начинкой №1
шаг 9/10
Выложим начинку в картофелины
шаг 10/10
Картофелины с начинкой №1 посыпем зеленым луком. Все картофелины посыпем тертым Чеддером. Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За пять минут до окончания увеличим температуру до 250. Как только появился колер, достанем картофель из духовки. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
♕Таня♕
12 лет назад

Выглядит ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО !!!!!!!!!!!

CatherineSW
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо, Танюша)))

Ольчик :)
12 лет назад

Я такое люблю!)))

CatherineSW
12 лет назад
Ольчик :),

Отлично! Я рада!))

Надежда
12 лет назад

Ну как пройти мимо такой красоты и вкусноты!:)

CatherineSW
12 лет назад
Надежда,

Заходите-заходите! )))))

Рита
12 лет назад

вкуснятина!!!

CatherineSW
12 лет назад
Рита,

Спасибо:)

Алла
12 лет назад

Картошечка! Как вкусно! Класс!

CatherineSW
12 лет назад
Алла,

Спасибушки)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"