Картошка с мясом по-французски
Екатерина Скобелева
08 января 2012
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
свинина0,5 кг
картофель8 шт.
лук репчатый3 шт.
сыр200 г
майонез100 г
чеснок1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный1 щепотка
растительное масло1 по вкусу
ШАГ 1/5

Мясо моем, режем на тонкие длинные кусочки. Натираем солью, чесноком, специями для мяса. Даем настояться 15 минут.

ШАГ 2/5

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

ШАГ 3/5

Картофель моем, чистим, еще раз моем, нарезаем кольцами.

ШАГ 4/5

Натираем сыр на мелкой терке.

ШАГ 5/5

Капаем на сковороду масло, выкладываем мясо, затем половину лука, капаем майонез. Выкладываем слой картофеля, солим, перчим, сверху — оставшаяся часть лука. Снова солим, капаем майонез. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 50. Приятного аппетита!