Рецепт
Главная»Рецепты»
Морские гребешки (или рыба) под хрустящей пряной корочкой

Морские гребешки (или рыба) под хрустящей пряной корочкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
На Новый Год в качестве горячей закуски готовила гребешки, уж очень мы их любим)) получилось очень вкусно, хочу поделиться с Вами рецептиком (нашла его на англоязычном сайте))) понимаю, что далеко не все могут найти гребешки, продукт довольно-таки редкий и не самый дешевый, поэтому предлагаю под такой корочкой запекать рыбку (лучше филе, порезанное небольшими брусочками))

Ингредиенты

Ингредиенты

4 ст.л. сливочного масла (можно меньше)
300-400 гребешков или рыбного филе
1/2 чашки (грамм 100) хлебных крошек (можно со специями) (у меня из цельнозернового хлеба, поэтому такой цвет)
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. лукового порошка
1/2 ч.л. паприки
1 ч.л. сушеной петрушки
2-3 зубчика чеснока
грамм 70-100 пармезана, тертого

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Наши ингредиенты:
шаг 2/6
Разогреваем духовку до 200 гр. Гребешки моем, сушим.
шаг 3/6
Для корочки смешиваем крошки, сыр и специи.
шаг 4/6
Масло небольшими кусочками выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на пару минут, чтобы масло растопилось. Затем выкладываем в форму гребешки (или рыбу).
шаг 5/6
Сверху посыпаем нашей смесью и запекаем минут 20.
шаг 6/6
Выкладываем на тарелки и подаем с гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита))
Комментарии — 13
Вета
12 лет назад

Милый Мурзик! Очень все вкусно! Поздравляю со всеми прошедшими праздниками и желаю всех земных благ.Очень извиняюсь, что поздравляю с опозданием, была очень далеко на отдыхе.

Мурзик
12 лет назад
Вета,

Веточка, спасибо большое за поздравление))) тебя тоже со всеми прошедшими праздниками)) успеха и удачи в Новом году)) а отдых это здорово))

Евгения
12 лет назад

Со Светлым Рождеством! 20 минут для гребешков- очень много((( 5 минут в духовке- максимум...уж простите...еще и при 200 градусах

Мурзик
12 лет назад
Евгения,

Евгения, спасибо большое)) Вас тоже с Рождеством)) насчет гребешков я в курсе, что их нужно быстро готовить, обжариваю их обычно пару минут с каждой стороны) в рецепте было указано такое время, я ему последовала, они хорошенькие получились, не жесткие, а как надо) хотя, возможно, можно было их и пораньше достать)

Надежда
12 лет назад

6-ой голос:)

Мурзик
12 лет назад
Надежда,

Надежда, большое спасибо))

Рита
12 лет назад

голосую!

Мурзик
12 лет назад
Рита,

Рита, благодарю))

Диана
12 лет назад

13-й голос за вкусняшку!

Мурзик
12 лет назад
Диана,

Дианочка, большое спасибо))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"