Как хорошо в холодный зимний день выпить кружку горячего вкусного бульона! А ещё лучше обогатить его чем-то особенным. Предлагаю попробовать бульон с творожными кубиками. Вкусно-вкусно!Блюдо региона Эмилия-Романья.
Ингредиенты
Ингредиенты
На 2 порции:
200 гр рикотты (или творога)
30 гр тёртого Пармезана
2 яйца
Щепотка тёртого мускатного ореха
½ чайной ложечки тёртой цедры лимона
Щепотка соли
Бульон
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Я готовила на 4-х, поэтому удвоила ингредиенты.Рикотту (или творог) смешать с тёртым сыром и яйцами.
шаг 2/6
Добавить щепотку соли, мускатный орех и цедру лимона. Хорошо перемешать.(Если вы используете творог, то цедру лимона можно не добавлять).
шаг 3/6
Намочить бумагу для выпечки,отжать её и накрыть ей форму для духовки.
шаг 4/6
Приготовить вторую форму чуть больше первой по размеру. Налить в неё немного воды (водяная баня).
Вставить меньшую форму в большую и выложить творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Разровнять.
шаг 5/6
Выпекать на водяной бане в разогретой до 180° духовке около 30 минут.Получится что-то типа запеканки. За время выпечки она поднимется и надуется.
Достать запеканку из духовки и остудить, не вынимая её из формы около часа. Она слегка осядет.
шаг 6/6
Через час достать из формы запеканку, перевернув её, отделить от бумаги и нарезать на мелкие кубики.
Выложить кубики в супницу или тарелки и залить горячим бульоном.
чудесная вещь, попробую как-нибудь, тем более ингридиенты часто эти покупаю!
У меня это дежурный набор продуктов холодильнике.)))Спасибочки!
спасибо за рецепт!делаю сегодня,к обеду будет готово!:о)
Очень интересно, записала. Спасибо, Ленчик, за отличную идею!
Очень-очень советую,Оля!Спасибо!
однозначно это вкуснятина0))))
и где вы такие рецепты интересные отыскиваете)) я прямо кажды день ваших рецептов с нетерпением жду...)))
Спасибо,Лиза!Так это же всё итальянская кухня.Её рецепты.)))Так приятно,что кто-то ждёт моих рецептов!А я и рада стараться.)))
Я обожаю итальянскую кухню!! Это все мое...мечтаю научится настоящее ризотто делать! но сама еще ни разу не пробывала!
Интересные штучки, что то типа крутонов, но из сыра и творога)) 5 !
Спасибо,Саша!
Леночка, очень оригинальные галушки-клецки, но не вареные!!! Забираю в КК!
Не варёные, а печёные.Спасибо,Наташа!