Торт "Моя принцесса"
Анастасия
09 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

300гр. сливочное масло, размягченное
1,5 ч.л. пекарский порошок
85 гр. какао-порошок, просеять
210 гр. сдобная мука
300 гр. сахар
6 шт. яйцо
3 ст.л. молоко
1 стручок ванилина
500 гр. сливок 33% для взбивания
400гр очищенных бананов
150 гр. очищенного киви
1 большой апельсин
50 гр. винограда
300 гр. варенной сгущенки
50 гр. не жирного кипяченого молока
100 гр. чернослива
100 гр. ореха фундука
15 гр. желатина
100гр. воды
2 ч.л. сахара

ШАГ 1/5

Для приготовления рецепта бисквитного пирога нам потребуется для начала разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 2 формы для выпечки диаметром 20 см и покрыть пергаментом.

ШАГ 2/5

Просеиваем муку и пекарский порошок в большую миску. Наливаем молоко, добавляем яйца и сахар. В 2/3 часть добавляем какао порошок. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Разделим смесь между формами и запекаем 20 минут, до готовности. Затем доем остыть коржам. У обоих коржей срезаем все не ровности. Шоколадный корж разрезаем пополам.

ШАГ 3/5

300 гр. очищенного банана взбиваем вмести с вареным сгущенным молоком и нежирным молоком. 300 гр. сливок взбиваем но не добиваем до густой пены. В полученные сливки вливаем смесь с бананов и сгущенного молока. Все перемешиваем

ШАГ 4/5

Затем начинаем собирать наш торт. Коржи должны идти в такой последовательности шоколадный, ванильный, шоколадный. На коржи намазываем полученный крем и сверху на них ложем нарезанный чернослив и обжаренные и нарезанный фундук.

ШАГ 5/5

Такую процедуру проделать со всеми коржами. Оставшихся 200 гр сливок взбиваем до густой пены и смазываем ими наш торт. Сверху украшаем фруктами. Желатину доем набухнуть в холодной воде. После того как желатин набух, ставим его на плиту и даем растаять. Добавляем сахар и ждем пока он растает, даем остыть полученной смеси и сверху поливаем ее торт.