Тыкву почистить, мелко нарезать, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и варить до готовности. Затем воду слить и блендером измельчить тыкву в пюре.
шаг 2/8
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
шаг 3/8
Яйца с сахаром взбивать миксером, постепенно вливая молоко, пока сахар полностью не растворится.
шаг 4/8
Всыпать муку с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородного теста.
шаг 5/8
Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна и добавить в тесто.
шаг 6/8
Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить тыквенное пюре и все вымешать.
шаг 7/8
Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.
Скажите, а пробовал кто-нибудь выпекать эти вафли в силиконовой форме? Как-то нужно менять рецепт теста?
Сколько жарить?
Ааа, с кардамоном, как вкусно!!!
такие мягкие получаются и на следующий день жёстче не становятся!
Попробовала и осталась в восторге. такие вкусные, и за счет тыквы -получается большой выход.(для меня это очень важно - большая семья)