Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественские бейгли

Рождественские бейгли

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт я нашла в старой брошюрке, как оказалось там очень много интересных рецептов. Так как подходили святки (мы носим кумовьям так званую на Украине "вечерю"), мы приступили к подготовке выпечки, что является обязательным атрибутом. Это венегерское блюдо которое перекочевало из египетской кухни, которое печется на Рождество, кто сам, а кто заказывает в пекарне, эта выпечка у венгров стала традицией. Эти рулеты можно также печь на пасхальный стол. На мой вкус ( я не сладкоежка) очень сладко, но мои сластены оценили эти рулеты достойно, я даже не ожидала, что их так быстро не станет, хорошо что порцию удвоила)).Но именно в этой сладости наверное все и дело, когда они постоят, невероятно вкусно, хотя казалось бы все просто! Печь их нужно за несколько дней до праздника, чтобы они настоялись. Я вместо двух видов джема брала один, я готовила из кабачков, в этот день было много выпечки, не было времени уваривать эти варенья, да и плюс сыграло экспериментаторство, и в принципе достойно. А далее уже можно быстро уплетать с чем нибудь горячим, дети с чаем, ну а взрослые с коньяком...

Ингредиенты

Ингредиенты

20 гр свежих дрожжей, 500мл муки + сколько возьмет
250гр сахара, 250 гр сливочного масла
щепотка соли, 200 мл сметаны ( у меня молоко домашнее), 2 яйца
Ореховая начинка: 200 гр сахара, 200 гр грецких орехов, 50 мл воды,50 гр изюма, 50гр коньяка, 50 гр сливочного масла, 50 гр абрикосового джема
Маковая начинка:200 гр сахара,50мл воды, 200 гр мака, 50 гр изюма, 50гр коньяка, 50 гр сливочного масла, 50 гр вишневого джема
Яичный желток для смазывания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Дрожжи развести в теплом молоке. Сахар перетереть с мукой и сливочным масло.Влить дрожжевую смесь в муку, добавить взбитые яйца, тесто получается жидковатое. Нужно месить его не добавляя муки пока не начнет отставать от рук. Как только тесто начнет полностью сниматься с руки, выкладываем его на посыпанный стол мукой и немного его примесить, чтобы оно взяло немного муки не прилипая к столу. Тесто получается воздушное и очень мягкое. Оставляем на ночь в холодном месте, завернув в пакет. Можно дать выбродится пока готовится начинка - этого тоже достаточно ( увеличиться в 2 раза, даже больше).
шаг 2/5
Делаем начинку Ореховая: Орехи измельчить, сахар подогреть до растворения с водой, положить в горячую смесь промытый изюм, сливочное масло. Когда остынет всыпать орехи, влить коньяк. Маковая начинка: Мак запарить, перетереть в блендере (на мясорубку 2 раза), сахар растворить с водой и изюмом,сливочным маслом, добавить мак, коньяк.
шаг 3/5
Так как я брала двойную порцию у меня получилось 6 больших рулетов(в оригинале в предложенной пропорции выходит 4 рулета, из двойной пропорции 8шт), я не стала уменьшать. Готовое тесто делим на 4 части. Если начинка получилась жидковатой - добавляем бисквитную крошку, сухари или манку, она должна быть не слишком густой, но и не должна течь. Раскатываем тесто, смазываем абрикосовым джемом, вылаживаем ореховую начинку, сворачиваем в рулет.
шаг 4/5
Улаживаем на противень швом вниз. Для маковой начинки смазываем вишневым джемом. Аналогочно с маковой начинкой и вишневым джемом.Так делаем 4 рулета - 2 ореховых и 2 маковых. Даем подойти, смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах ( у меня 150, духовка очень сильная) 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
шаг 5/5
Готовым рулетам даем остыть, заворачиваем в пергамент и сверху в полотенце. Выносим на холод на несколько дней, они должны дойти.
Комментарии — 9
Lyudmilae
12 лет назад

Как же вкусно!

Ирина
12 лет назад
Lyudmilae,

Очень)

Надежда
12 лет назад

8-ая:)

Lyudmilae
12 лет назад

17-я)))

Ирина
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибо

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Превосходная домашняя выпечка! Голосую 13-я)

Ирина
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша)

Диана
12 лет назад

делаем и знаем, что это невозможно как вкусно!19-й голос.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"