Сладкий рулет без выпечки
НатаЛи
10 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот рулет готовится очень легко. А результат потрясающий и вкусный:) Нашла в рецептах у la perla.
Ингредиенты

Шоколадный слой:
100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кокосовый слой:
40 кокосовой стружки
40 г сливочного масла*
40 г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кокос можно заменить при желании на творог- получится совершенно другой десерт:)

ШАГ 1/5

Печенье измельчить в мелкую крошку (я это делаю в блендере). Добавить какао и воду. Перемешать. Получится пластичная масса

ШАГ 2/5

Кокосовую стужку измельчить в мелкую крошку. Опять же в блендере- идеально. Добавить мягкое сливочное масло (не растопленное, а просто мягкое), сахарную пудру, ликер. Перемешать. Если не хотите ликер- вообще ничего не добавляйте- масло даст необходимую консистенцию и так.

ШАГ 3/5

Пищевой пленкой или бумагой для выпечки застелить рабочую поверхность. Раскатать шоколадный слой в виде прямоугольника (приблизительно 19х22). Сверху нанести кокосовый слой.

ШАГ 4/5

Сворачивать рулет при помощи пленки - как роллы в японской кухне:) Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час.

ШАГ 5/5

Разрезать по желаемой ширине: мне понравилось вот так- как конфетки, только рулетиком:) Простите, разрез получился не таким идеальным, как надо...просто спешила...Но на вкусе это никак не отразилось- второй съемки не было- все съели:) Чего и Вам желаю! Bon appétit!